IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

renvoyer un objet cree dans une servlet vers une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut renvoyer un objet cree dans une servlet vers une page jsp
    bonsoir...
    Est ce quelqu'un connait le moyen de renvoyer un objet instancier dans une servlet pour etre recuperer dans une page jsp cible?

    Je m'explique je voudrais mettre un objet en session dans ma page jsp connexionClient.jsp
    D'abord je recupere les donnees du formulaire puis j'appelle ma servlet pour verifier le login et le mot de passe.
    Si le login ma servlet cree un objet client qu'elle remplie a partir de la base de données.
    Ensuite je voudrais que ma servlet renvoie mon objet dans cette meme page jsp (connexionClient.jsp) pour l'enregistrer dans une session.

    Est ce quelqu'un peut m'eclairer sur le moyen de renvoyer l'objet via ma servlet vers ma page jsp?

    Quel moyen puis-je utiliser pour recuperer l'objet a partir de la page jsp?

    Y a t il un autre moyen pour enregistrer l'objet en session?
    Par exemple y a t il un moyen d'enregistrer mon objet dans une session a l'interieur de la servlet et pouvoir par la suite recuperer les attributs de la session via du code jsp?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par kore62
    bonsoir...
    Est ce quelqu'un connait le moyen de renvoyer un objet instancier dans une servlet pour etre recuperer dans une page jsp cible?

    Je m'explique je voudrais mettre un objet en session dans ma page jsp connexionClient.jsp
    D'abord je recupere les donnees du formulaire puis j'appelle ma servlet pour verifier le login et le mot de passe.
    Si le login ma servlet cree un objet client qu'elle remplie a partir de la base de données.
    Ensuite je voudrais que ma servlet renvoie mon objet dans cette meme page jsp (connexionClient.jsp) pour l'enregistrer dans une session.

    Est ce quelqu'un peut m'eclairer sur le moyen de renvoyer l'objet via ma servlet vers ma page jsp?

    Quel moyen puis-je utiliser pour recuperer l'objet a partir de la page jsp?

    Y a t il un autre moyen pour enregistrer l'objet en session?
    Par exemple y a t il un moyen d'enregistrer mon objet dans une session a l'interieur de la servlet et pouvoir par la suite recuperer les attributs de la session via du code jsp?

    Déjà une petite lecture utile:
    http://java.sun.com/j2ee/tutorial/1_.../JSPBeans.html

    D'une JSP tu peux invoquer des objets de la servlet.

    Ensuite à chaque fois qu'il faut enregistrer un objet dans une session je l'ai vu faire par la servlet.
    http://mbaron.developpez.com/javaee/servlets/

    Avec ces mécanismes tu pourras bien sûr récupérer les infos qu'il te faut depuis un objet dans une jsp.


    EDIT: attention car pour utiliser un objet dans une jsp, il faut qu'il respecte des règles bien précises d'un javabean.
    - Au moins un constructeur public par défaut.
    - La classe doit implémenter l'interface Serializable.
    - Les attributs ont des accesseurs get et set.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je te remercie pour ces infos... j 'ai changer mon source de servlet en utilisant session.setAttribute("")... comme ca je passe directement mon objet dans la session a partir de la servlet...

    Merci pour ces tutoriaux j vais les etudier avec beaucoup d'attention..

    Voici un exemple de code pour les personnes qui debutent comme moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //Dans une methode doGet par exemple
    //Recuperation de la session
    HttpSession session = request.getSession() ;
     
    //Creation de mon objet  a mettre en session
    Client monClient = new Client();
     
    //Rangement en session
    session.setAttribute("leClient", monClient);
     
    //Affichage de l'objet mis en session
     System.out.println("je suis dans la fin de servlet!!" + ((Client)session.getAttribute("leClient")).getNom());
    Remarque: Pour recuperer un parametre declarer dans le fichier web.xml comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //cette balise doit etre insere entre les balises <web-app></web-app>
    <context-param>
    <param-name>nomvariable</param-name>
    <param-value>valeurvariable</param-value>
    </context-param>
    On utilise la methode suivante dans la servlet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext().getInitParameter("nomvariable");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 10h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 12h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2009, 20h08
  4. Passage de paramètre en POST d'une Servlet vers une JSP
    Par guigui5931 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 14h02
  5. [SERVLET]envoi multiple d'img d'une servlet vers une JApplet
    Par reno.rkcrew dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo