IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème comptabilisation nb connexions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème comptabilisation nb connexions
    Bonjour,

    N'étant pas développeur, j'ai adapté à mon site un script permettant aux utilisateurs définis de se connecter selon certains privilèges (admin, client, fournisseur, ...); j'ai ensuite comptabilisé dans un champ (count) de la table utilisateurs le nombre de connexion (session validée par login).

    Cela fonctionne parfaitement en local (le champ count s'incrémente bien de 1 a chaque connexion, aucun message d'erreur; cf. easyphp 1.8 comme environement de développement) mais lorsque je le passe online, cela ne fonctionne pas
    Fatal error: Call to undefined function: sql_errno() in /homepages/4/d1xx1xx106/htdocs/haut.php on line 67
    voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    if (!empty ($_SESSION['login'])) 
    { 
    $logok = $_SESSION['login'];
    $requete = "UPDATE utilisateurs SET count=count +1 WHERE login LIKE '".$logok."'";
    $res = mysql_query($requete);
    if(!$res) die (sql_errno().":".sql_error());
    elseif ($res != 1) echo "pas d'autoincrementation";
    else echo "ok";
    }
    else 
    { echo "erreur : la session n'est pas ouverte";
    }
    ?>
    est ce que cela est du a une restriction de mon hebergeur ou bien a une erreur de syntaxe dans mon script ??

    merci pour vos conseils,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ces fonctions, sql_errno et sql_error, n'existent pas de base, ne serait-ce pas les fonctions mysql_* que vous devriez utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!$res) die (mysql_errno().":".mysql_error());


    Qui vous donneront ainsi la raison de l'échec de la requête.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    cependant j'ai toujours le même retour en erreur :
    Fatal error: Call to undefined function: mysql_sql_errno() in /homepages/4/d1xx1xx106/htdocs/haut.php on line 67
    Voici le script utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    if (!empty ($_SESSION['login'])) 
    { 
    $logok = $_SESSION['login'];
    $requete = "UPDATE utilisateurs SET count=count +1 WHERE login LIKE '".$logok."'";
    $res = mysql_query($requete);
    if(!$res) die (mysql_sql_errno().":".mysql_sql_error());
    elseif ($res != 1) echo "pas d'autoincrementation";
    else echo "ok";
    }
    else 
    { echo "erreur : la session n'est pas ouverte";
    }
    ?>
    J'essaye de rechercher d'où peut venir l'erreur sachant qu'en mode local (php 4.3.10, apache 1.3.33, mysql 4.1.9) l'incrémentation fonctionne parfaitement !!

    Voici les informations que j'ai trouvé sur la configuration du serveur de mon hébergeur : Mysql 4.0.25, PHP 4.4.7 ... peut être est ce une variation dans la syntaxe entre les versions ?

    Bref, je ne sait pas trop où chercher ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous devriez prendre le temps de lire les réponses : je ne vous ai jamais donné une fonction mysql_sql_errno() mais mysql_errno() !!! Même chose pour mysql_sql_error.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [resolu]
    j'ai redeclare le nom de la base de données avant mysql_err... et ca marche !

    merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion RS-232 sur un analyseur (driver inexistant )
    Par lolipope dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 12h48
  2. proble de connexion wifi
    Par aurel400 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 04h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 21h19
  4. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo