IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recherche code pour améliorer mon site


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut recherche code pour améliorer mon site
    bonjour,
    je cherche le code permettant de pouvoir à partir d'un bouton (avec lien vers une page htm) ouvrir cette page dans un espace de la page où se trouve le bouton.
    et le code pour pouvoir faire défiler des photos dans une cellule
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher une page dans une autre il faut utiliser Iframe

    Le code doit ressembler à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
     
    function change(page) {
     
    	document.affiche.src=page;
    	alert(document.affiche.src);
    	}
     
    </script>
    </head>
    <body>
    Ici c'est ma page principale
    <input name="button" type="button" onClick="change('page1.htm')" value="Page 1">
    <input name="button" type="button" onClick="change('page2.html')" value="Page 2">
     
    <IFRAME name="affiche" SRC="imagemap.html" WIDTH=600 HEIGHT=400 align="right">
    </IFRAME>
    </body>
    </html>
    Voila pour faire un diaporama en javascript dans ta page html

    http://llb.developpez.com/diaporama/

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour minogttao, le forum,

    merci pour tes ingos, pourrais tu si tu le veux bien avec l'exemple que je joint, me remontrer le code mais avec des éléments concrets comme celui de la page, cela sera plus facile pour moi pour repérer les divers éléments, je te remercie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon déja

    Si vous êtes débutant en html, je vous déconseille d'utiliser des logiciels du type dreamweaver et frontpage car ils rendent la lecture du code assez difficile comme vous pouvez le constater dans le fichier que vous avez posté.

    Je peux vous conseiller Notepad ++ qui est un éditeur de code

    http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm

    L'avantage c'est que l'on a que ce que l'on souhaite dans le code

    Je joints un exemple de site que je viens de faire pour vous.

    Pensez à modifier les adresses des liens dans les pages si vous ne mettez pas tout les fichiers dans le même dossier.

    Il faudra créer deux dossiers pour les images :

    - matheysine contenant des images jpg numérotées de 1 à n

    - lac_bramant contenant des images jpg numérotées de 1 à n

    Si il y a des parties de codes que vous ne comprenez pas regardez dans la FAQ HTML et si vous ne comprenez toujours pas postez les morceaux de codes en utilisant les balises code

    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut encore besoin d'aide merci
    bonsoir et merci effectivement je débute sur le html, et j'essai de comprendre quelques truc, voici ce que j'ai réussi à faire avec votre aide.

    dans le diaporama est'il possible d'ajouter un bouton défilement et arret tout en gardant le défilement manuel.

    j'aimerai pouvoir mettre un menu déroulant à la place de mon mennu à gauche, car par exemple :

    menu oisans quand il se déroule j'aimerai pouvoir faire apparaitre les randos que j'ai fait dans l'oisans et ainsi de suite pour les autres secteurs de montagne

    voici el fichier et encore merci pour votre aide

    cordialement
    bonne soirée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Pour les listes déroulantes regardez dans la FAQ javascript, il y a l'essentiel.

    http://javascript.developpez.com/faq/

    Pour ce qui du défilement des images en automatiques si j'ai bien compris je crois que quelque chose du genre doit être possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script language="JavaScript">
     
    i = 1;
     
    function affiche(numero) {
      i = numero;
      img.src = i+'.jpg';
      text.value = i;
    }
     
    for(j=0; j<10){
    	setTimeout("affiche(j)", 5000); // setTimeout(fonction, delai=5000 ms.=5 sec.)
    	j++;
    }
    </script>


    Tout ce que je vous ai donné comme solution se trouve surement dans le site, car ce que je sais je l'ai appris sur les forums et dans les FAQs.

    Bonne chance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour les infos, ça ne fonctionne pas en auto, mai sbon je finiraoi par trouver et encore merci pour votre aide vraiment sympa @+

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon j'ai amélioré un peu le code pour le diaporama.

    Pour le mode auto je n'avais pas utililisé la bonne syntaxe car dans le cas présent on a besoin de fournir le paramètre à la fonction affiche().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <html>
    <head>
    <title>Page de la Matheysine</title>
     
    <script language="JavaScript">
    i = 1;
    nbrimage = 3;
    function affiche(numero) {
    	if(numero !=0 && i<nbrimage) {
    		i = numero;
    		img.src = '/matheysine/'+i+'.jpg';
    	text.value = i;
    	}
    	else{
    		img.src = '/matheysine/1.jpg';
    		i=1;
    		text.value = i;
    	}
    }
     
    function modeauto() {
    	affiche(1);
    	for (j=1; j < nbrimage;) {
    		if(j = nbrimage){
    		break;
    		}
    		else {
    		j++;
    		setTimeout(function() {affiche(j)}, 5000);
    		}
    	}
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <center>Diaporama de la Matheysine
    <br><br>
    <img name="img" src="/matheysine/1.jpg">
    <br>
    <input type="button" value="<" OnClick="affiche(i-1)">
    <input type="texte" name="text" value="1" OnChange="affiche(text.value)" size="1">
    <input type="button" value=">" OnClick="affiche(i+1)">
    <br><br>
    <input type="button" value="Mode Auto" onClick="modeauto()">
    </center>
     
    </body>
     
    </html>
    Mais il semble qu'il subsiste un problème en auto,

    Pour les dossiers sous windows c'est \ et / sur le serveur le probléme vient peut être de la.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img.src = '/nom_du_dossier/'+i+'.jpg';
    Pour voir d'ou vient le problème cliquez droit sur le symbole indiquant que l'image ne s'est pas affiché et regardez l'adresse de l'image.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Besoin d'aide pour améliorer mon code copier-coller
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2014, 16h14
  2. [Débutant] idée pour améliorer mon code ?
    Par Imène_23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2011, 23h54
  3. Votre avis pour améliorer mon code (opérations matricielles)
    Par Schopenhauer dans le forum Débuter
    Réponses: 42
    Dernier message: 17/09/2010, 19h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 19h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo