IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

création de pop up lors de modification


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut création de pop up lors de modification
    Bonjour,

    J'ai créer une table dans access et ds cette table, des données peuvent etre mise a jour par l'importation de fichier.

    J'aimerais afficher un pop up à l'ouverture de mon appli si ma table a été modifier entre ma precedente ouverture et celle là


    Mais je ne sais pas comment faire pour voir si entre 2 ouverture d'appli ma table a changer ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Au moment de l'importation, tu dois dans une table supplémentaire mettre une date qui correspond à l'importation.

    Dans ton formulaire PopUp, tu affiche cette date, lors de la fermeture de ton formulaire popup, tu efface cette date, ou tu changes un booléen de non vers oui pour garder une trace.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bah non, ca ne m'aide pas ^^^^

    jcomprend pas!

    En faite je veux ma pop up du style msgbox.... en faite qui doit s'ouvrir des lors qu'il ya eu une importation de fichier à la precedente ouberture de l'appli

    dc concretement
    j'ai appuyer sur un bouton ca m'a lancer l'importation de donnees....
    Je fais ma vie sur l'appli
    et plus tard ou le lendemain ou 30 jours plus tard lorsque j'ouvre l'ppli je veux ... une tite msgbox ... qui me dis qu'il ya u importation de donneés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Comment fais-tu ton import de données ?

    Un bouton avec code, une macro, via le menu,......
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    mon import se fait grace a un bouton que j'ai codé pr importer les données) alors la solution que j'ai trouvé
    est definir le nb de ligne de ma table avant avoir cliquer sur importer et celui aprés avoir cliquer sur Quitter
    ce qui me fait ensuite deux variable a comparer.

    Sauf que evidemment la valeur entre l'ouverture et la fermeture disparait

    L'idée de stocker mes variables dans une table me plait pas trop ...

    aURAIT tu une solution ?
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le meilleur endroit pour la persistance des données est une table.

    Une petite table avec juste une date qui serait la date de la dernière importation. Et un popup lors de l'ouverture qui affiche la dernière date.
    Je ne vois pas d'autre solution.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [Tomcat - Datasource] Pb lors de modification de jsp
    Par babylone7 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 17h38
  2. [Conception] Création de pop up dynamique
    Par badnane2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 17h17
  3. Centre une Pop-up lors d'un click
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 15h48
  4. Afficher une dropdownlist lors de modif dans une DataGrid
    Par MiJack dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 17h42
  5. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo