IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Problème d'installation sur Eclipse


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème d'installation sur Eclipse
    J'ai un petit problème d'installation sur eclipse et je vois pas du tout le problème.

    Environnement,
    - Eclipse3.2
    - Tomcat6
    - j2sdk1_4
    - jre1.6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import org.xml.sax.*;
    import org.xml.sax.helpers.*;
    import javax.xml.parsers.*; 
    import java.io.*; 
     
     
    public class PersonneHandler extends DefaultHandler{
        //résultats de notre parsing
        private List<Personne> annuaire;
        private Personne personne;
        //flags nous indiquant la position du parseur
        private boolean inAnnuaire, inPersonne, inNom, inPrenom, inAdresse;
        //buffer nous permettant de récupérer les données 
        private StringBuffer buffer;
     
        // simple constructeur
        public PersonneHandler(){
        super();
        }
    .........
    }
    Erreur affiché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Plusieurs marqueurs sur cette ligne
    	 - Erreur de syntaxe. Les types paramétrés sont disponibles uniquement si le niveau du source est 5.0.
    	 - List ne peut pas être résolu en type
    Donc vous voyez bien le problème est au niveau de cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        private List<Personne> annuaire;
    Merci d'avance pour votre aide. je suis vraiment bloqué à cause de ça et je sais bien c'est un truc simple (il s'agit surement d'une librairie qui manque ou une mise à jour, mais sincèrement je vois pas ce qu'il faut installer)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu utilises une syntaxe de "génériques", permettant de typer les listes, dictionnaires... Cette syntaxe n'est effectivement disponible qu'à partir de Java 5.

    Donc 2 solutions:
    - la mauvaise, consistant à supprimer la syntaxe générique en remplaçant ta ligne par "private List annuaire;"
    - la bonne consistant à expliquer à Eclipse que le code est en version 5.0+. En cliquant sur la croix rouge à gauche de l'erreur, c'est une des options qu'il doit normalement te proposer. Sinon, il faut régler ce paramètre dans les propriétés du projet.

    Evidemment, cette deuxième solution n'est possible qu'à condition de disposer au minimum d'une JRE 5.0+ (et dans l'idéal d'un JDK 5.0 quand on fait du développement). Dans ton cas, c'est donc le "j2sdk1_4" qui pose certainement problème

  3. #3
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci CyberChouan. C'était ça.
    Il fallait installer le JDK5 et ensuite importer la bonne librairie
    voilà et bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2010, 17h56
  2. Problème d'installation sur un PC chinois
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2006, 20h27
  3. Problèmes d'installation d'eclipse
    Par IbFabrice dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 16h19
  4. problème d'installation+my eclipse
    Par mjihanne dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 03h58
  5. Problème d'installation sur portable HP
    Par Shakan972 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo