IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Vérification formulaire
    Bonjour a tous , et merçi d'avance pour vos futur reponses.
    Voila mon problem se passe a la verification de donné d'un formulaire , ce formulaire sert a enregistrer un membres dans la base de données . Je debute dans la programmation donc c'est pour cela que je fait appel a vous , Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <?
    include('../../config.php');
    include('../../modules.php');
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['pass']) AND isset($_POST['pass_confirm']) AND isset($_POST['pays']) AND isset($_POST['email']))
    {
    $pseudo = addslashes($_POST['pseudo']); 
    $pass = $_POST['pass']; 
    $pass_confirm = $_POST['pass_confirm']; 
    $pays = $_POST['pays'];
    $email = $_POST['email']; 
     
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    if ($pass == $pass_confirm)
    {
    	$pass_verif = 1;
    	}
    	else
    	{
    		$pass_verif = 0;
    	echo'<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    		alert("Le mot de passe n\'est pas le même que celui confirmé")
    document.location.href="index.php?file=registrer" </SCRIPT>';
    }
    $reponse_mail=mysql_query("SELECT email FROM membres WHERE email='$email'") or die ('Erreur : '.mysql_error());	//verification si e-mail existe déjà
    $count_mail=mysql_num_rows($reponse_mail);
    if($count_mail == 0)
    	{
    	$email_verif = 1;
    	}
    	else
    	{
    	$email_verif = 0;
    	echo'<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	alert("Cet e-mail existe déjà.")
    document.location.href="index.php?file=registrer" </SCRIPT>';
    	}
    $reponse_pseudo=mysql_query("SELECT pseudo FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'") or die ('Erreur : '.mysql_error());	//verification si pseudo existe déjà
    $count_pseudo=mysql_num_rows($reponse_pseudo);
    if($count_pseudo == 0)
    	{
    	$pseudo_verif = 1;
    	}
    	else
    	{
    	$pseudo_verif = 0;
    	echo'<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	alert("Ce pseudo existe déjà.")
    document.location.href="index.php?file=registrer" </SCRIPT>';
    	}
    	}
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////	
    	if($pseudo_verif = 1 AND $pass_verif = 1 AND $email_verif = 1)
    	 {
    		mysql_query("INSERT INTO membres VALUES ('', '$pseudo', '$pass', '$pays', '$email')") or die ('Erreur : '.mysql_error());	//insertion dans la bdd
    	echo'<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	alert("Merçi de vosu être enregistrer , Vous pouvez vous connecter .")
    document.location.href="../../index.php" </SCRIPT>';
    }
    else
    {
    	echo'<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	alert("Il y a eut un problem dans votre enregistrement")
    document.location.href="index.php?file=registrer" </SCRIPT>';
    }
    ?>
    Voila mon probleme est que lors de la verification même si l'email , le pseudo sont deja existant , il entre les variable dans la base de donnée ... Alors que sa devrait faire un retour sur la page inscription ... merçi de vos futurs reponses

    ------------------------
    nitteN

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut !

    l'erreur se trouve à cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($pseudo_verif = 1 AND $pass_verif = 1 AND $email_verif = 1)
    Tu emploie ici un seul signe "=". Du coup, les variables prennent pour valeur "1" et aucune comparaison n'est réalisée...

    A remplacer donc par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($pseudo_verif == 1 AND $pass_verif == 1 AND $email_verif == 1)
    A++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    a merçi sa marche , mais maintenent c'est avec la connection qu'il y a un probleme :S désolé voici mon code je penser que la connection planter a cose de l'enregistrement mais je me rend compte que non voici mon code :

    ////////////// Page verif_connection.php ///////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    include('../../config.php');
    if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mdp']))
    {
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    }
     
     
    if(!$pseudo)
    	{
    			echo ' <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    alert("Pseudo manquant !  ! ")
    document.location.href="../../index.php" </SCRIPT>';
    	}
    if(!$mdp)
    	{
    			echo ' <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    alert("Mot de passe incorrect ! ")
    document.location.href="../../index.php" </SCRIPT>';
    	}
    $reponse_cores=mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pass='$mdp' AND pseudo='$pseudo'") or die ('Erreur : '.mysql_error());
    $count_cores=mysql_num_rows($reponse_cores);
    if($count_cores == 0 )
    	{
    			echo ' <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    alert("Le pseudo et/ou le mot de passe ne sont pas correct . ")
    document.location.href="../../index.php" </SCRIPT>';	//on vérifie la correspondance
    	}
    else
    	{
    	$_SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo'] ;
    	$_SESSION['connect'] = 1 ;
    			echo ' <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    alert("Connection réussi ! ")
    document.location.href="../../index.php" </SCRIPT>';
    	}
    ?>

    /////// page connection.php ////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    if(isset($_SESSION['connect']))  // Si $_SESSION['connect'] existe
    {
      $connect = $_SESSION['connect']; // alors on attribue la variable $connect 
      }
      else   // sinon
    {
            $connect=0;  // Definir la varriable $connect a "0"
    }
    if ($connect == 1) // Si $connect = "0" alors affichage de le module de connection
    {
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    	echo ' <h1>Bonjour , '.$_SESSION['pseudo'].'  <a href="index.php?file=logout">Logout</a> - <a href="index.php?file=myprofil">myprofil</a></h1>';  // on dit bonjour a la personne connecter 
    	}
    	else // sinon on se demande de se connecter
    	{
    	echo '
    	<form method="post" action="modules/User/verif_connection.php">	
    	<span class="myprofil">Pseudo : 
    	<input name="pseudo" type="text" id="pseudo" />
    	Password : 
    	<input name="mdp" type="password" id="mdp" />
    	<input type="submit" value="ok" />
    	</form>
    	<a href="index.php?file=lost_pass">Lost password ?</a> / 
    	<a href="index.php?file=registrer">registrer</a>
    	</span>
    	';
    	}
    ?>
    Voila mon problem est que sa ne m'affiche pas Bonjour , nitteN , quan dje me connect il y a le formulaire qui revien ...

    merçi de vos futurs reponses

    ------------
    nitteN

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Il est clair que tu dois avoir un probleme au niveau de la session.
    Est ce qu'elle est démarrée ?

    Dans page_connection.php essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    session_start();
     
    if(isset($_SESSION['connect']))  // Si $_SESSION['connect'] existe
    {
      $connect = $_SESSION['connect']; // alors on attribue la variable $connect 
      }
      else   // sinon
    {
            $connect=0;  // Definir la varriable $connect a "0"
    }
    C'est peut-etre tout simplement cela qui fait defaut

    Pour en savoir plus sur les sessions :
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.session-start.php



    @+
    cadou

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui la session a était demarrer dans index.php ( j'ai essayer de la remettre mais sa me dit que la session est deja demarrer , donc sa ne vien pas de la , personne n'a d'autres idées ? merçi

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par nitteN
    Oui la session a était demarrer dans index.php ( j'ai essayer de la remettre mais sa me dit que la session est deja demarrer
    Mais nous nous ne pouvons pas déterminer quel script est appelé ni comment (inclusion ou non) ... Le moyen le plus simple serait de retracer l'activité de la session en en affichant le contenu (print_r($_SESSION)) et l'identifiant (echo session_id()) sur chaque script (enfin au moins ceux qui posent problème) après l'appel à session_start (et fin de script éventuellement).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merçi j'ai verifier et il manquer bien un session_start dans la page de mon formulaire car je penser l'avoir appeller sous la forme index.php?file= merçi de m'avoir permis de poursuivre ma progrmmation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo