IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

lire et afficher les enregistrements d'un fichier texte mod random


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lire et afficher les enregistrements d'un fichier texte mod random
    Bonjour
    je suis débutant, je désire créer des applications pour gérer des fichiers textes.
    j'ai la version vb6 initiation.

    j'ai créé un prototype qui doit normalement ouvrir un fichier, le lire, et afficher
    les champs d'enregistrement dans des zones de textes.

    mes zones de textes restent désespérément vides
    ou est mon erreur ?
    merci pour votre aide
    voici mon prototype:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Public num As Integer
     
    Private Type tenrg
        nom As String * 20
        prenom As String * 30
        tel As String * 15
    End Type
    Dim enrg As tenrg
     
    Private Sub afficher_Click()
     
    Open "c:\fitest.txt" For Random As #2 Len = Len(enrg)
    For i = 1 To EOF(2)
        Get #2, num, enrg
        zonetextnom.Text = enrg.nom
        zonetextprenom.Text = enrg.prenom
        zonetexttel.Text = enrg.tel
    Next i
    fin:
    Close
    End Sub
     
    Private Sub quitter_Click()
    End
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Voir sur Get ...
    dans ton cas à priori tu n'utilise ta variable num que dans cette ligne d'ou ...num = toujour 0

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci bbil
    pour m avoir mis sur la piste
    en effet en inisialisant num à 1 et en l'incrementant, les enregistrements sont passés en revus.

    il y avait d'autre petits problemes mais tout est reglé
    merci à +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lire et afficher les secteurs d'un fichier
    Par altair8080 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2013, 13h55
  2. Lire et modifier les lignes d'un fichier texte
    Par GCAccess dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2009, 14h28
  3. lire et utiliser les donnees d'un fichier texte pour afficher des courbes
    Par messaoudi2009 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 21h00
  4. Lire et afficher les donnée d'un fichier wav
    Par erkan37 dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 15h08
  5. afficher les données d'un fichier texte
    Par El Leon dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo