IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

{VBA Excel}Questions sur la creation graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut {VBA Excel}Questions sur la creation graphique
    Edit AlainTech: Le message original était de Thomas69 et la réponse de ferronimus.
    Suite à une fausse manoeuvre les 2 messages ont été fusionnés.


    Voila j'ai réaliser ce code grace a l'enregistreur
    mais je voudrais y apporter une modification


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub graph()
    '
    ' graph Macro
    ' Macro enregistrée le 06/08/2007 par GS
    '
    ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+a
    '
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Production").Range("A1:K1045"), _
            PlotBy:=xlColumns
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Delete
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Production!R2C8:R2C8"
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = _
            "Phase 11.1 - CHARGEMENT MANUEL - EMPATAGE CAF 2534"
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "LOTS"
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Valeurs"
        End With
        ActiveChart.HasLegend = False
    End Sub


    le rouge est le titre de mon graphe
    mais je voudrais faire apparaitre en titre le nom de l'action en cours donc si je change le nom de l'action sur mon graphe suivant le nom doit changer
    et la ce n'est pas le cas et je ne vois pas comment faire

    un ptite idée svp

    ave une inputbox pour savoir quelle est le nom de l'action en cour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub graph()
    dim graph_name as string
     
    graph_name=inputbox("non de l'action en cour??")
     
     
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Production").Range("A1:K1045"), _
            PlotBy:=xlColumns
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Delete
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Production!R2C8:R2C8"
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = graph_name
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "LOTS"
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Valeurs"
        End With
        ActiveChart.HasLegend = False
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    le titre ce trouve dans la colonne H mais sur une ligne que je connais pas vu que je fais un trie avant la selection de mon graphique

    ferronimus tu as une trouvée une bonne solution mais bon sachant que la personne va créer plusieurs graphique je voulais bien le reprendre le nom de l'action automatiquement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pr le nom de ton graph il faut plus d'information, si tu sait pas comment il s'apelle et qu'il est placé de façon aléatoire, on va avoir du mal a le trouvé.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    si l'utilisateur connait le nom de la phase car il l'as lui meme selectionner
    je sais qu'il est place dans la colonne H mais apres la ligne cela varie


    un coup ca va etre la ligne 5 et apres la 18

    c'est pour ca que le numéro de la ligne je le recupere par rapport a la cellule activée

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    alor si c'est par rapport à la cellule selectionné tu peus mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    graph_name=selection.value
    au début à la place de la inputbox

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ca me fait a chaque fois comme titre FAUX

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Désolé...
    J'ai fait une fausse manoeuvre.
    J'ai fusionné la question de Thomas69 et la réponse de ferronimus dans le premier message.
    Je vais essayer de réparer.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai toujours rien de trouver et vous de votre coté une idée un ancien sujet peut etre?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Une question comment lance tu ta macro, pendant la macro selectionne tu une feuille, une cellule, une plage de cellule

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    sur mon tableau excel je choisis le produit plusieurs lots s'affiche
    je choisis apres une action
    et les valeurs de cette action s'affiche avec tous les lots

    et la je clique sur un bouton qui lance ma macro

    et je ne selectionne rien de speciale
    moi j'ai essayer de laisser une cellule avec le titre qui m'interressait selectionné

    et dans le useform je mettais la cellule selectionné mais je n'y arrive pas

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Moi en selectionnant, la cellule comportant le titre puis en lançant ma macro de différentes façon sa fonctionne j'ai bien le nom voulu sur le graph, peus tu présenter les actions à effectuer par l'utilisateur et par la macro tu parle d'userform il sert a quoi

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    pour avoir toujours le contenu de la dernière cellule sélectionnée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Dans un module
    Dim a$
     
    'Dans la feuille de sélection
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    a$ = Target.Text
    End Sub
     
    'et enfin.. dans la Macro
     
    .ChartTitle.Characters.Text =a$
    Essaye avec ça..
    A+

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    c'est bon je viens de comprendre
    il y avait une erreur dans mon code que j'avais modifier pour afficher un autre type de graphique

    c'est bon ton code marche parfaitement c'est moi qui est fait l'erreur
    désolé

    merci pour ton aide
    tu peux mettre resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. {VBA Excel}Question sur la lecture de fichier excel
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 09h12
  2. [VBA-Excel] Question sur les Treeview
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 16h21
  3. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  4. question sur la creation d'une base
    Par vbcasimir dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 11h17
  5. [VBA-E] Question sur la méthode "SaveAs"
    Par Flateric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo