IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Affichage des message d'erreurs avec Struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Affichage des message d'erreurs avec Struts
    Salut à tous,

    Je reviens sur le sujets Struts avec un pti soucis, j'ai fait le tuto de SergeTahé et lorsque je teste la première partie avec la gestion des erreurs et bien malgré que le bean soit bien garni avec les erreurs via la méthode validate() et bien rien ne s'affiche sur ma page erreurs.formulaire.jsp donc voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Personne</title>
    </head>
    <body>
    	<h2>Les erreurs suivantes se sont produites</h2>
    	<html:errors />
    		<html:link page="/formulaire.do">
    			Retour au formulaire
    		</html:link>
    </body>
    </html>
    Auriez-vous l'info qui m'indiquerai la bêtise que j'ai faite ?

    D'avance merci

    stujava

    Modéré par zekey: Le sujet est relatif à Struts et n'a pas sa place dans le forum langage. SVP veilles à poster dans le bon forum, merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Fais voir le code dans la méthode validate stp?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voici la méthode validate() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    // validation
    	public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
     
    		// gestion des erreurs
    		ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
     
     
    		// le nom doit être non vide
    		if (nom == null || nom.trim().equals("")) {
    			erreurs.add("nomvide", new ActionMessage("personne.formulaire.nom.vide"));
    			// l'âge doit être un entier positif
    		}
    		if (age == null || age.trim().equals("")) {
    			erreurs.add("agevide", new ActionMessage("personne.formulaire.age.vide"));
    		} else {
    			// l'âge doit être un entier positif
    			if (!age.matches("^\\s*\\d+\\s*$")) {
    				erreurs.add("ageincorrect", new ActionMessage("personne.formulaire.age.incorrect", age));
    				// on rend la liste des erreurs
    			}
    		} // if
     
     
    		// on rend la liste d'erreurs
    		return erreurs;
    	}
    j'ai vérifier dans l'errata et il n'y a rien de nouveau
    Merci pour l'aide

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Autre question :
    Est-ce que tu passes bien dans ta méthode validate() ? Autrement dit : as-tu mis à "true" la valeur de l'attribut "validate" de ton action struts ? As-tu testé en debug ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    As tu essayé de remplacer le ActionMessage() par un ActionError() dans le erreurs.add ?

    Attention, ActionError() est différent de ActionErrors()...

    essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    erreurs.add("nomvide", new ActionError("erreur.personne.formulaire.nom.vide"));
    et dans ton fichier properties tu associe "erreur.personne.formulaire.nom.vide" au message que tu veux afficher

    regarde ce tuto :

    http://litis.univ-lehavre.fr/~colett...s/erreurs.html


    A+

Discussions similaires

  1. Affichage message d'erreur avec struts 2 et freemarker
    Par Cincinnatus dans le forum Struts 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 09h29
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2007, 08h33
  3. affichage des message d erreures
    Par Philcmoi dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2007, 19h18
  4. des messages d'erreurs avec mon code
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2007, 18h14
  5. [PostgreSQL] eviter l'affichage des messages d'erreur
    Par Gandalf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo