IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

SQL plus : utilisation d'un fichier .sql


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut SQL plus : utilisation d'un fichier .sql
    Bonjour
    J'ai écrit une procédure pl-sql dans un fichier toto.sql que j'exécute sous le client oracle sqlplus.
    Je met ce fichier sous le répertoire oracle\ora92\bin afin que le puise l'ééxuter sours sql plus dans saisir le chemin en entier
    soit en le lançant de la façon suivante :@toto

    Ma question est :
    1- comment faire pour le mettre dans un autre répertoire (ex D:\sql\toto.sql et l'éxécuter sans avoir à saisir le nom complet

    2- Comme il s'agit d'une procédure pla-sql, je suis obligée de saisir le caractère / après la saisie de @toto
    Quelqu'un peut-i l m'expliquer la signification (je l'ai vu en cours mais ne me souviens plus très bien la signigication ). Je sais que je n'ai pas àç la saisir quand il n'y a que du sql dans mon fichier sytle (select count(*)....)

    Merci à tous

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    1. Sous Windows, utilisez la clé de registre SQLPATH.

    2. "/" sert a exécuter le buffer courant de SQL*Plus.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un fichier sql
    Par ghor_bey dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2008, 18h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h23
  3. [FAQ][Sql*Plus] Utilisation de variable
    Par kirmok55 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h09
  4. [SQL server 2000]Execution de Fichier SQL externe
    Par titanblanc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 14h42
  5. [SQL*Plus] génération dynamique du fichier de spool
    Par lalystar dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo