IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

inserer date in oracle suos forme long


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut inserer date in oracle suos forme long
    Bonjour,

    J'aimerais insérer la date courante sous format dd/MM/yyyy HH:mm:ss dans oracle 9.2 mais je n'arrive pas. Pourtant je formate la date comme il faut avec un simpledateformat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
    String strDate = sdf.format(date); 
    Mais le pb c'est que j'insere la date uniquement sous forme dd/MM/yyyy si j'utilise un parse.
    Voici le code entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Date date = new Date(); 
                SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
                
                try{
                myObject.setDateModification(sdf.parse(sdf.format(date)));
                }catch(java.text.ParseException pex){
                    pex.printStackTrace();
                }
    y a t il une solution? Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    1) As-tu regardé du côté de la classe java.sql.Date?

    2) Ecris-tu la requête d'insertion toi-même? De mémoire, la commande SQL d'insertion d'une date dans Oracle accepte qu'on lui passe le format en paramètre, comme par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO xxx VALUES(to_date("06/08/2007","dd/mm/yyyy"));

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Non je ne peux pas car je travaille avec l'ORM OJB et cette date de mise a jours doit être ajoutés sous la forme dd/MM/yyyy HH:mm:ss à chaque modif. Je vais pourtant voir du coté du framework sql de ojb

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voila J'ai trouvé la réponse : En fait c'est le broker qui gère il suffisait de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <field-descriptor column="DATE_MODIF"  name="dateModification" jdbc-type="DATE"    conversion="org.apache.ojb.broker.accesslayer.conversions.JavaDate2SqlTimestampFieldConversion"/>
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <field-descriptor column="DATE_MODIF"  name="dateModification" jdbc-type="DATE"    conversion="conversion="org.apache.ojb.broker.accesslayer.conversions.JavaDate2SqlDateFieldConversion"/>


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la date du jour sous forme d'int...
    Par Empty_body dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2007, 10h38
  2. Oracle XE, Forms et Des6i, configurer ?
    Par patmaba dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 17h12
  3. Exportation des données d'une base Oracle sous forms
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h55
  4. conversion de date (delphi/oracle)
    Par dolphins dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 16h15
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo