IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Clignotement de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Clignotement de texte
    bonjour,

    j'aimerais faire clignoter un texte quand il se trouve entre les balises <em>texte<em>

    j'ai réalisé ce code mais il ne fonctionne pas. pouvez vous me dire où se situe l'erreur?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function clignotement(oElement){
    	if (oElement.style.visibility =="visible"){
    		oElement.style.visibility="hidden";
    	}else{
    		oElement.style.visibility="visible";
    	}
    }
    // mise en place de l appel régulier de la fonction toutes les 0.5 secondes
    setInterval("clignotement('b')", 500);

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    'b' c'est l'id de ton élément ?

    si c'est la cas, c'est pas terrible comme id...

    ...et à ce moment là utilise le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval("clignotement(document.getElementById('b'))", 500);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    non justement je ne peux pas utiliser l'id vu qu'il y aura plusieurs élément clignotant.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    essaie avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var CollectionEM=document.getElementsByTagName("em");
     
    for(var i=CollectionEM.length-1; i>=0; i--)
        {
          setInterval("clignotement("+CollectionEM[i]+")", 500);
        }

  5. #5
    Membre du Club
    aze
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : aze

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Sinon beaucoup plus trash, il y a la balise <blink> !!!
    Ahhh... 1995...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par suricat
    essaie avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var CollectionEM=document.getElementsByTagName("em");
     
    for(var i=CollectionEM.length-1; i>=0; i--)
        {
          setInterval("clignotement("+CollectionEM[i]+")", 500);
        }

    il n'y a pas un oublie dans ta fonction? la fonction clignotement n'est pas définie

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    il n'y a pas un oublie dans ta fonction? la fonction clignotement n'est pas définie
    Ta fonction clignotement est bonne, il faut la conserver c'est tout...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas
    Autant pour moi, il faut que tu crée un id pour chaque tag em

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <em id="IdEM1">mon texte</em>
    Ensuite tu utilise l'id :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var CollectionEM=document.getElementsByTagName("em");
     
    for(var i=CollectionEM.length-1; i>=0; i--)
        {
          setInterval("clignotement("+CollectionEM[i].id+")", 500);
        }
    Cette fois c'est testé et ça fonctionne

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    mais il faut de nouveau que je crée un id pour chaque balise em, ça revient au même alors. moi j'aimerais que ce soit sur toutes les balises em

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    La solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval("clignotementEM()", 500);
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function clignotementEM(){
      var CollectionEM=document.getElementsByTagName("EM");
     
      for(var i=CollectionEM.length-1; i>=0; i--)
          {
            var HtmlElmtStyle = CollectionEM[i].style;
     
            if (HtmlElmtStyle.visibility=="visible")
                {
                   HtmlElmtStyle.visibility="hidden";
    	    }
            else{
    	       HtmlElmtStyle.visibility="visible";
    	    }
          }
    }

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Un grand merci, c'est parfait

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je t'en prie. N'oublie pas de mettre [Résolu] dans le titre de ton post...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter un texte
    Par stpaul04 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 01h51
  2. Faire clignoter un texte avec access
    Par ahouba dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 19h22
  3. Faire clignoter du texte
    Par speedcore dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 16h01
  4. [W3C] faire déplacer et faire clignoter un texte avec dreamweaver
    Par bourss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 20h48
  5. Clignoter un texte
    Par nkd dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo