IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Enlever des champs dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] Enlever des champs dans un tableau
    Salut à tous,

    étant débutant en PHP je cherche a enlever et a ajouter des champs dans un array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Menu = array("entrée"=>"salade", "plat"=>"saumon", "dessert"=>"tarte");
    j'aimerai connaitre une fonction pour que le menu devienne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Menu = array( "plat"=>"saumon", "dessert"=>"tarte");
    D'autre part lorsque j'importe les données d'un tableaux mysql dans un array,
    j'ai remarqué que les données se présentent sous la forme d'un array numéroté et associatif à la fois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Menu = array([1] =>"salade", "entrée"=>"salade", [2] =>"samon",[3]=>"saumon","plat"=>"saumon", [4]=>"tarte", "dessert"=>"tarte");
    J'aurais souhaité ne garder que la partie associative.

    Merci à tous

    DjuDJu

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,

    essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($Menu['entrée']);
    Pour avoir un tableau associatif, tu fais :
    au lieu de

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    pour ajouter des champs à ton tableau tu as array_push() et pour en supprimer array_splice()

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci à vous deux! c'est trop fort je suis trop content !!!

    Dju

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je cherche a ajouter un elemnt a un tableau associatif
    array_push() ne me permet pas d'ajouter la clé=>element

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $array['key'] = 'val';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Alternance des couleur dans un tableau
    Par leduc26 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2007, 19h01
  2. [Tableaux] affichage des données dans un tableau
    Par bilane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h31
  3. [Tableaux] Comparer des valeurs dans un tableau
    Par Dirty Harry dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2007, 00h52
  4. [Tableaux] Retirer des doublons dans un tableau
    Par Xunil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 18h04
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo