IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

fichier xml dans un jar executable


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de docv266
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut fichier xml dans un jar executable
    Bonjour,

    J'ai créé une appli qui s'appuie sur un fichier xml.
    Le souci c'est que lorsque je lance le jar généré, le programme ne se lance pas, alors que le fichier xml est bien dedans!
    Il faut que je copie/colle le fichier xml dans le même dossier que mon jar pour qu'enfin il se lance..., c'est à dire que le fixhier xml ne doit pas être dans le jar!

    Y-at-il une solution pour évitez d'avoir à trimbaler le fichier xml aux coté du jar?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Et hop dans la FAQ: http://java.developpez.com/faq/java/...mentRessources

    Bonne lecture,

    Bulbo

  3. #3
    Membre du Club Avatar de docv266
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oups tu as raison, j'ai oublié la faq.

    Mais y'a un truc qui va pas quand même :

    j'ai donc ça :

    document = sxb.build(getClass().getResourceAsStream("/fichier.xml"));

    fichier.xml est bien à la racine de mon jar.
    Mais j'ai une exception : java.net.MalformedURLException

    En quoi le chemin est mal formé?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par docv266
    Oups tu as raison, j'ai oublié la faq.

    Mais y'a un truc qui va pas quand même :

    j'ai donc ça :

    document = sxb.build(getClass().getResourceAsStream("/fichier.xml"));

    fichier.xml est bien à la racine de mon jar.
    Mais j'ai une exception : java.net.MalformedURLException

    En quoi le chemin est mal formé?
    Aucune idee car ce code devrait fonctionner sans probleme

    C'est une appli qui tourne dans une JVM classique ou c'est sur un application server ou ce genre de chose ?

    Bulbo

  5. #5
    Membre du Club Avatar de docv266
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non c'est bon, il fallait mettre le fichier xml non pas à la racine du jar, mais avec le .class correspondant.

    Autre chose (je suis lourd?), tout marche bien, mais lorsque je modifie mon xml à trvers mon programme (j'aoute du contenu), il me crée un nouveau fichier à l'endroit où j'execute mon programme!

    En quel honneur...
    On peut modifier un xml contenu dans un jar, ou c'est juste de la lecture?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par docv266
    Non c'est bon, il fallait mettre le fichier xml non pas à la racine du jar, mais avec le .class correspondant.

    Autre chose (je suis lourd?), tout marche bien, mais lorsque je modifie mon xml à trvers mon programme (j'aoute du contenu), il me crée un nouveau fichier à l'endroit où j'execute mon programme!

    En quel honneur...
    On peut modifier un xml contenu dans un jar, ou c'est juste de la lecture?
    C'est bizarre si tu as bien specifie /fichier.xml dans ce cas le package de la classe d'ou tu fais cet appel ne fait pas partie du path dans le jar.

    Tu ne peux pas modifier un fichier dans un jar, a moins qu'a chaqsue fois tu reecrives toi meme tout le contenu dans le jar avec le fichier modifie.

    Je ne pense pas que ce soit ce que tu veux, tu n'as qu'a considerer que le fichier xml dans ton jar est le fichier 'par defaut' et que la version a cote du jar est la version configuree par l'utilisateur.

    Bulbo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAR] comment executer un fichier inclus dans un JAR
    Par hedora dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2011, 14h52
  2. Fichier XML dans un jar
    Par Vikisme dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 17h02
  3. Lecture fichier XML dans JAR
    Par boutss dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2007, 17h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 17h57
  5. utilliser un autre fichier xml dans un xsl
    Par New Bee dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo