IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable passé dans URL avec apostrophe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Variable passé dans URL avec apostrophe
    Bonjour,

    Je souhaite passé des variables dans l'URL qui sont associé a un lien hypertexte. Ces variables peuvent avoir des apostrophes, elle vienne d'une base de donnée.
    Lorsque une variable a une apostrophe L'URL s'arrête après l'apostrophe, donc je ne pas récupérer la suite des paramètre de l'URl car elle est coupée.
    Comment dois je faire?

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Hello,

    C'est en PHP que tu peux résoudre ce problème:

    Exemple:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variable = stripslashes($variable);
    $variable = str_replace("\"","'",$variable);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx
    Hello,

    C'est en PHP que tu peux résoudre ce problème:

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variable = stripslashes($variable);
    $variable = str_replace("\"","'",$variable);

    J'utilise le PHP j'ai déja essayé ce que tu me dis de faire mais j'ai le même problème.
    j'utilise $variable = addslashes($variable); pour ajouter un \
    mais l'URL est quand même coupé à l'apostrophe.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Si tu en as la possibilité (formulaire), tu peux aussi utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" value="<?php echo $TaVariable; ?>" />
    Tu récupères alors ta variable avec $_POST. C'est plus "joli" qu'un url de 3m de long (et c'est invisible aussi)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu as rawurlencode pour ça.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui bien sur mais si je veux lié ces variable à in lien hypertexte comment les passé en POST.

    Citation Envoyé par trotters213

    Tu as rawurlencode pour ça.
    Est ce qu'il vaut mieux utiliser rawurlencode() ou urlencode()?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    La seule dif' à ma connaissance est sur la modification des espaces :
    • urlencode les remplace par un +.
    • rawurlencode les remplaces par son équivalent hexa (%20)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    La seule dif' à ma connaissance est sur la modification des espaces :
    • urlencode les remplace par un +.
    • rawurlencode les remplaces par son équivalent hexa (%20)
    je te remerci pour ta reponse

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx
    Hello,

    C'est en PHP que tu peux résoudre ce problème:

    Exemple:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variable = stripslashes($variable);
    $variable = str_replace("\"","'",$variable);
    je te remrcie pour ta reponse mais ta solution ne fonctionne pas. si tu veux en discuter...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]comment recuperer variable dans url avec xsl
    Par jeha dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 11h34
  2. Recupérer un variable passé par l'URL
    Par mael94420 dans le forum Coldfusion
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 17h03
  3. valeurs dans URL avec les pseudo frames
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 12h38
  4. Variable en paramètre dans URL mais inexistante
    Par MinsK dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h04
  5. [Sécurité] variable de session dans url
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo