IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Crystal report] DatagridView récuperer données.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [Crystal report] DatagridView récuperer données.
    Bonjour,
    J'ai lu cet article et il ne m'aide pas beaucoup je voudrais avoir un peu plus d'information : http://neo.developpez.com/tutos/cr/vbnet/
    Voilà en fait j'ai un formulaire qui me permet par le biais d'une liste déroulante qui me permet de choisir le cour, d'afficher les informations sur les élèves qui assistent à ce cour dans un datagridview.
    Je voudrais afficher par le biais d'un état "Crystal report" mis en forme les informations affichées dans le datagridview.
    Comment dois je procéder?
    Merci
    .Matthieu

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Aidez moi SVP.
    Voilà comment j'insère les données dans mon datagridview que je veux aussi par la suite éditer par le biais d'un état "Crystal Report" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            '#############TRAITEMENT ELEVES########################
            '######################################################
            'Requete pour récupérer les informations sur les eleves assistant au cour
            commande.CommandText = "SELECT num_ele,nom_ele,prenom_ele from eleves,assiste where eleves.num_ele=assiste.assiste_eleves and assiste.assiste_cours= " & Me.cours.SelectedValue & ""
     
            'REPMISSAGE DU DATAGRIDVIEW#######################
            'Déclaration
            Dim eleve_adpt As New SqlClient.SqlDataAdapter(commande)
            Dim eleve_dataset As New DataSet()
     
     
            'Rempli le datagridview
            eleve_adpt.Fill(eleve_dataset, "eleves")
            Me.liste_eleves.DataSource = eleve_dataset.Tables("eleves")

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    L'utilisation et la création des rapports crystal report est plus simple en utilisant les concepteurs.
    Pour cela il faut ajouter un dataset(avec le concepteur)et les tables,
    ajouter un nouveau rapport CR et suivre l'assistant.
    La personnalisation du rapport est facilitée car les tables et champs sont accessibles dans l'explorateur de champs.
    Pour afficher le rapport
    ajouter un crystalviewer
    Lier le rapport au CRV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     RPT = New RPTxxx
            RPT.SetDataSource(NomDuDataset)
            CRV.ReportSource = RPT
    Bon boulot Jean

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je fais clic droit sur mon Projet je choisis "AJouter - Nouvel éléments".
    Puis je choisis : "Rapport Crystal".
    En suite je choisi un rapport "standart".
    Puis j'arrive dans la fenêtre de "Données".
    Je déroule :
    "Données du projet" ==> "Objets.Net" ==> "VBecole.voir_par_coureleve"" ==> "VBecole.voir_par_coureleve" et ej l'ajoute dans la fenetre de droite.
    Mais lorsque je fais OK sur la fenetre d'aprés il me demande de choisir les champs que je veux afficher mais je n'ai pas le datagridview qui s'appele liste_eleve qui contient la liste d'éléve.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je pense qu'il y a une légère confusion ... il ne faut pas confondre données et contrôle graphique.

    Il ne faut pas chercher à lier ton rapport à une DataGridView.

    Tu utilises un DataSet non typé, mais pour utiliser les desgner, c'est plus pratique d'utiliser des données typées .
    1/ Créer un DataSet typé qui contient au moins une DataTable qui correspond à la table "eleves".
    2/ Lors de l'ajout de ton rapport, tu choisis comme source de donnée la DataTable que tu viens de créer.

    L'avantage c'est que tu peux utiliser la DataTable comme source de données de ta DataGridView et de ton rapport : what you see is what you get.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En fait je peux utiliser le dataset que j'ai cré pour remplir le datagridview :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'REPMISSAGE DU DATAGRIDVIEW#######################
            'Déclaration
            Dim eleve_adpt As New SqlClient.SqlDataAdapter(commande)
            Dim eleve_dataset As New DataSet()
     
     
            'Rempli le datagridview
            eleve_adpt.Fill(eleve_dataset, "eleves")
            Me.liste_eleves.DataSource = eleve_dataset.Tables("eleves")

Discussions similaires

  1. Etat crystal report qui ne donne aucune donnée
    Par Machine Head dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2013, 11h01
  2. [Crystal Reports] Courbe des données filtrées
    Par pauvremen dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 16h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h02
  4. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44
  5. [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo