IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Hover sur image impossible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Hover sur image impossible
    Bonjour,

    J'ai utiliser ce code pour faire un hover sur image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="'.get_lang('url-icone-'.$ligne['id']).'.html"><img onmouseover="this.src=\'imgusedtrucks/'.$ligne['id'].'.png\'" src="imgusedtrucks/'.$ligne['id'].'-op.png"  onmouseout="this.src=\'imgusedtrucks/'.$ligne['id'].'-op.png\'" width="70" height="50" border="0" text="'.get_lang($ligne['code']).'" /></a>
    Sa passe sous FF mais pas sous IE, une idée de comment faire sa ?

    Je précise que c'est généré via une boucle.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu preloadé les images ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    non, il faut ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce serait préférable
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    merci, je fait le pré chargement en css ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non en javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    a mince je sais pas comment on fait

    et encore moin avec moin avec ma boucle

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var TabImages = new Array()
    TabImages[0]=new Image();
    TabImages[0].src='image1.jpg'
    TabImages[1]=new Image();
    TabImages[1].src='image2.jpg'
    et dans le hover:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="image1.jpg" onmouseover="this.src=TabImages[1].src" onmouseout="this.src=TabImages[0].src" />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    hmmm j'ai 11 images, désolé, dans le javascript je suis null...

    D'ailleurs y à pas que le javascript

    [edit] j'ai testé, sur FF sa clignote de partout et sous IE sa reste sans bouger

    [edit2] sa ne m'explique toujours pas pq sous FF impec et rien sur IE6 et 7
    Dernière modification par HwRZxLc4 ; 06/08/2007 à 23h28.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    testé sous IE et FFX sans aucun souci ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='snow.gif' onmouseover="this.src='snow1.gif';" onmouseout="this.src='snow.gif';" style='height:100px;width:100px;' />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Arrrffff je viens de trouver, je suis maudi, c'est le script pngfix.js qui me bloque.

    Voila le contenu du fixpng.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function correctPNG() 
       {
       for(var i=0; i<document.images.length; i++)
          {
    	  var img = document.images[i]
    	  var imgName = img.src.toUpperCase()
    	  if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
    	     {
    		 var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
    		 var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
    		 var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
    		 var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText 
    		 if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
    		 if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
    		 if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle		
    		 var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
    		 + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
    	     + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
    		 + "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>" 
    		 img.outerHTML = strNewHTML
    		 i = i-1
    	     }
          }
       }
    window.attachEvent("onload", correctPNG);
    Dernière modification par HwRZxLc4 ; 07/08/2007 à 09h53.

  12. #12
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    On va dire que sais résolu, j'ai converti mes images en gif

Discussions similaires

  1. Fonction hover sur image
    Par zepokpok dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 11h07
  2. changer l'image d'un div lorsque hover sur un autre ?
    Par pcouas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 10h25
  3. Hover sur Background-image
    Par rems033 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 17h30
  4. Hover sur une image ne fonctionne pas
    Par adrix26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2007, 17h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo