IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment récupérer le nom d'un attribut XML ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Comment récupérer le nom d'un attribut XML ?
    Salut

    Soit cette balise suivante : <French type="Language">
    Si on considère qu'on ne sait pas quel est le nom de l'attribut TYPE,
    comment faire pour lire son nom.
    Via un xmltextreader, je sais lire sa valeur mais pas son nom.

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par mappy
    Salut

    Soit cette balise suivante : <French type="Language">
    Si on considère qu'on ne sait pas quel est le nom de l'attribut TYPE,
    comment faire pour lire son nom.
    Via un xmltextreader, je sais lire sa valeur mais pas son nom.
    Déja pourquoi utiliser les XmlTextReader ? sauf cas vraiment spécifique, je n'en vois pas trop l'interêt.

    Plus simple de passer par les XlmElement et regarder dans la collection Attributes, non ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'avais vu une demo utilisant xmltextreader...

    Je jette un coup d'oeil à xmlelement.

    Merci !

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par mappy
    J'avais vu une demo utilisant xmltextreader...

    Je jette un coup d'oeil à xmlelement.

    Merci !
    Pour faire cours, en gros tu as quatre manières de lire un flux xml :

    - désérialization via XmlSerializer : très intéressant dès l'instant où tu connais parfaitement la structure du flux; inutile ou presque dans les autres cas.

    - chargement du flux dans un document xml, et examen de ce flux via les méthodes de XMlDocument. Connu sous le nom de DOM (Document Object Model); pour tous les autres cas autre que ceux suscités, très commode quoique verbeux en code. Pratiquement la seule maniére de créer un document Xml de maniére simple.

    - class XPathDocument : fournit les même fonctionnaliéts que ci dessus, masi valable que pour la lecture (pas de création de structure Xml)

    - XmlReader : très spécifique et contraignant. pas d'usage type en tête, sauf écriture d'un éditeur Xml ! (ou un Serializer spécifique d'ailleurs, mais c'est pas trop courant et je ne pense pas que ce soit ton besoin, sinon tu ne poserais pas la question )

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. [SH] Comment récupérer la valeur d un attribut dans un XML
    Par devjava83 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2014, 09h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 14h56
  3. Comment récupérer le nom d'une balise XML avec DOM ?
    Par Predatorus26 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2010, 15h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo