IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème d'actualisation avec les frameset


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut problème d'actualisation avec les frameset
    Bonjour,
    Mon problème c'est que j'ai divisé ma page en 2 frames, un qui contient la page de la page des menu et l'autre sur laquelle elles vont etres affichées les pages de l'application.

    Le problème c'est que les pages, ou precisement les gridview, ne s'actualisent pas. Par exemples meme si je suprime un enregistrement d'un gridview quand je revient a la page pour une deuxième fois je trouve toujours l'enregistrement, meme s'il est bien supprimer de la base de données, et il me faudrait cliquer sur un bouton pour recharger le gridview
    Ca me bloque vraiment et je ne sais pas quoi faire
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Il faut faire un DataBind() sur l'événement deleted du datasource.

    Fait voir ton code

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est deja fait,le grid view s'actualise apre supresson, mais qu'on je pars a une autre page et je veux revenir sur la première (ou j'ai effectué la supresson), je retrouve l'enregistrement dans le grid vien. Quand je vt l'explorer ca me donne bien sur l'erreur qu'il n'existe pas puisqu'il n'est plus ds la BD, voici le code de suppression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    protected void GridView1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
        {
            string c;
            c = Convert.ToString(e.CommandArgument);
            if (e.CommandName == "supprimer")
            {
                connexion con = new connexion();
                con.connecter();
                String requete = "DELETE FROM piece WHERE num_piece like '" + c + "'";
                OdbcCommand maCommand = new OdbcCommand(requete, con.BaseCon);
                maCommand.ExecuteNonQuery();
                requete = "DELETE FROM devis WHERE num_devis like '" + c + "'";
                maCommand = new OdbcCommand(requete, con.BaseCon);
                maCommand.ExecuteNonQuery();
                requete = "DELETE FROM liste_produit WHERE num_piece like '" + c + "'";
                maCommand = new OdbcCommand(requete, con.BaseCon);
                maCommand.ExecuteNonQuery();
                con.BaseCon.Close();
                charge();
            }
            if (e.CommandName == "editer")
            {
                Response.Redirect("modif_devis.aspx?piece=" + c + "&mod=1");
            }
            charge();
        }
    avec charge la fonction qui permet de recharger le gridview, en voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private void charge()
        {
            connexion con = new connexion();
            con.connecter();
            Table T = new Table();
            string cmd = "select p.date_piece,p.dossier, dev.num_devis,dev.numero,dev.totalttc,inter.code,inter.raison_sociale,dev.totalht from devis dev,dossier dos,piece p,interlocuteur inter where dev.num_devis like p.num_piece and p.dossier like dos.numero and dos.interlocuteur like inter.code and p.arch like '0'";
            DataTable dtgrid = new DataTable();
            OdbcDataAdapter dagrid = new OdbcDataAdapter(cmd, con.BaseCon);
            dagrid.Fill(dtgrid);
            GridView1.DataSource = dtgrid;
            GridView1.DataBind();
        }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voici le pageload
    on sait jamais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!Page.IsPostBack)
                 charge();
        }
    je pense k ca un rapport avc le if (!Page.IsPostBack), le problème c'est que quand je l'enlève ce me donne l'exception
    Argument de publication ou de rappel non valide. La validation d'événement est activée via <pages enableEventValidation="true"/> dans la configuration ou via <%@ Page EnableEventValidation="true" %> dans une page. Pour des raisons de sécurité, cette fonctionnalité vérifie si les arguments des événements de publication ou de rappel proviennent du contrôle serveur qui les a rendus à l'origine. Si les données sont valides et attendues, utilisez la méthode ClientScriptManager.RegisterForEventValidation afin d'inscrire les données de publication ou de rappel pour la validation.

Discussions similaires

  1. problème de pointeur avec les listes chainees
    Par innosang dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 15h46
  2. Problèmes de pointeurs avec les arbres
    Par thierry57 dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/12/2005, 23h35
  3. probléme d'enregistrement avec les chexkbox.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2005, 15h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo