IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC et easy php 7


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut JDBC et easy php 7
    Bonjour à tous,
    je voudrais développer en java 2(J2SE) une application quis e connecte à une base de données MySql distante (sur une autre machine de mon réseau local),(développée avec easy php 7), le problème c'est que je sais pas quel driver télécharger, où le télécharger et comment configurer mon CLASSPATH pour y introduire le driver jar. Si quelqu'un peut m'aider, je lui en serai gré.
    Merci d'avance

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    La FAQ t'apporterait les réponses que tu cherches.


    Mais bon, en gros :

    ben le driver, tu le prends sur le site de mysql. Plus simple, tu tapes driver jdbc mysql dans un moteur de recherche ... (d'ailleurs le premier lien est la FAQ de développez.com )

    Pour le classpath, il faut juste que tu ajoutes le chemin de ton driver (jar) dans le classpath. Pour rappel, le classpath est une variable d'environnement où sont définis les différents endroits où java doit aller chercher les librairies que tu utilises. (d'où son nom quoi )

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut OK pour le chrgement mais...
    C'est ok, hier j'ai téléchargé un driver jdbc-odbc pour les bd access, et je l'ai installée avec eclipse donc le chargement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    class.ForName("MonDriver");
    se passe sans excption.
    Seulement, la connxion ne se passe pas correctement. En fait, j'ai crée une petite BD access "Contacts" et je suis allé dans le panneau de config pour créer une source de données du même nom que la BD.
    Lorsque j'essaie de me connecter avec l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String MyURL = "jdbc:odbc:Contacts";
    Connection c = DriverManager.getConnexion(MyURL);
    j'obtiens l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at JDBCPack.Test.main(Test.java:15)
    Je sais plus trop

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh pour moi le classpath ne doit surtout pas être une variable d'environnement sous peine de conflit de versions entre diverses applis java et leurs libs spécifique.

    En général on doit plutôt respecter le concept 1 Application <-> 1 CLASSPATH.

    Dans eclipse le classpath se configure dans les propriétés du projet(java build path).

    En ligne de commande par l'option -cp
    Dans un jar il doit être renseigné dans le manifest

    Dans ton cas Yashiro, le driver pour ACCESS (aka pont ODBC-JDBC) est déjà fourni avec la version windows de java. Il te suffit de définir la source de données ODBC et de remplir correctement la chaine de connexion.

    Pour toi:
    Comment charger un Driver
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...argementDriver


    Comment configurer une connexion:
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=connection

    Bref la FAQ JDBC est faite pour toi:
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=sommaire

  5. #5
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Ma distrib est barjo
    Ok pour le nom du driver mais apparament ma distrib n'a pas ce fameux driver car le chargement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    class.ForName("sun.jdbc.odbc...");
    genere une exception.
    Ou repere t- on les drivers du JDK?

Discussions similaires

  1. (Easy PHP) sur un réseau locale
    Par Furius dans le forum Développement
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/08/2011, 10h23
  2. [EasyPHP] Incompatibilite avec Easy php
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 12h24
  3. Apache, IIS, easy php
    Par ibtisss dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 14h01
  4. easy php avec apache 2.0
    Par tulipenoire dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 21h04
  5. SERVER APACHE EASY PHP
    Par xophe2 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo