IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème à passer des valeurs d'une form à l'autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut problème à passer des valeurs d'une form à l'autre
    Bonjour !

    De ma forme principale, je veux mettre la valeur d'une varaible booléenne à true et changer le texte d'un label.

    Voici la fonction qui initialise les valeurs de la form appelé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
        Private Sub StoreGradeAllStoresToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles StoreGradeAllStoresToolStripMenuItem.Click
            Try
                Dim frmRaportSearchCriteria As New frmReportSearchCriteria
                frmReportSearchCriteria.lblSearchCriteriaName.Text = "Brand"
                frmReportSearchCriteria.bolStoreGradeAllStore = True
                frmRaportSearchCriteria.ShowDialog()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
        End Sub
    D'après le code si dessus, j'aimerais savoir pourquoi, je suis incapable de changer la valeur du texte de mon label ?

    Pour la suite de mon problème, voici le code que j'ai dans ma form frmRaportSearchCriteria

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
        Private _STORE_GRADE_ALL_STORE As Boolean
     
        Public Property bolStoreGradeAllStore() As Boolean
            Set(ByVal value As Boolean)
                _STORE_GRADE_ALL_STORE = value
            End Set
            Get
                Return _STORE_GRADE_ALL_STORE
            End Get
        End Property
     
        Private Sub frmReportSearchCriteria_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Try
                Dim strSql As String
                Dim i As Integer
     
                If bolStoreGradeAllStore Then
     
                    strSql = "SELECT DISTINCT(brand) AS brand " + _
                             "FROM  StoreProfile  "
     
                MyCommand = New OleDbCommand(strSql, MyConnection)
                MyAdapter.SelectCommand = MyCommand
     
                End If
     
     
                _dsSearchCriteria.Clear()
     
                MyAdapter.Fill(_dsSearchCriteria, "StoreProfile")
     
                For i = 0 To _dsSearchCriteria.Tables(0).Rows.Count - 1
                    Me.cboSelection.Items.Add(_dsSearchCriteria.Tables(0).Rows(i).Item("brand").ToString)
                Next
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
    Avec ce code, dans ma fonction load, ma property bolStoreGradeAllStore retourne toujours faux.

    Pourquoi ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que cela vient du fait que l'événement _load du formulaire doit se déclencher avant que tu ne passes ta variable à true, mais cela me parait quelque peut étrange...
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    je te propose de faire une sub init dans laquelle tu mets le code qui se trouve dans le load et en rajoutant me.showdialog à la fin
    et donc sur l'autre feuille tu fais init au lieu de showdialog

    au passage tu peux meme passer en parametre le texte à mettre dans le label
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par gibea00
    Bonjour !

    De ma forme principale, je veux mettre la valeur d'une varaible booléenne à true et changer le texte d'un label.

    Voici la fonction qui initialise les valeurs de la form appelé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
        Private Sub StoreGradeAllStoresToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles StoreGradeAllStoresToolStripMenuItem.Click
            Try
                Dim frmRaportSearchCriteria As New frmReportSearchCriteria
                frmReportSearchCriteria.lblSearchCriteriaName.Text = "Brand"
                frmReportSearchCriteria.bolStoreGradeAllStore = True
                frmRaportSearchCriteria.ShowDialog()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
        End Sub
    D'après le code si dessus, j'aimerais savoir pourquoi, je suis incapable de changer la valeur du texte de mon label ?

    Pour la suite de mon problème, voici le code que j'ai dans ma form frmRaportSearchCriteria

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
        Private _STORE_GRADE_ALL_STORE As Boolean
     
        Public Property bolStoreGradeAllStore() As Boolean
            Set(ByVal value As Boolean)
                _STORE_GRADE_ALL_STORE = value
            End Set
            Get
                Return _STORE_GRADE_ALL_STORE
            End Get
        End Property
     
        Private Sub frmReportSearchCriteria_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Try
                Dim strSql As String
                Dim i As Integer
     
                If bolStoreGradeAllStore Then
     
                    strSql = "SELECT DISTINCT(brand) AS brand " + _
                             "FROM  StoreProfile  "
     
                MyCommand = New OleDbCommand(strSql, MyConnection)
                MyAdapter.SelectCommand = MyCommand
     
                End If
     
     
                _dsSearchCriteria.Clear()
     
                MyAdapter.Fill(_dsSearchCriteria, "StoreProfile")
     
                For i = 0 To _dsSearchCriteria.Tables(0).Rows.Count - 1
                    Me.cboSelection.Items.Add(_dsSearchCriteria.Tables(0).Rows(i).Item("brand").ToString)
                Next
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
    Avec ce code, dans ma fonction load, ma property bolStoreGradeAllStore retourne toujours faux.

    Pourquoi ?

    Merci beaucoup pour votre aide.
    et si tu crées un constructeur dans frmRaportSearchCriteria avec un paramètre _STORE_GRADE_ALL_STORE et dans ta première forme tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
        Private Sub StoreGradeAllStoresToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles StoreGradeAllStoresToolStripMenuItem.Click
            Try
               Dim frmRaportSearchCriteria As New frmReportSearchCriteria(True)
                frmReportSearchCriteria.lblSearchCriteriaName.Text = "Brand"
                         frmRaportSearchCriteria.ShowDialog()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            End Try
        End Sub


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     Private _STORE_GRADE_ALL_STORE As Boolean
     
        Public Property bolStoreGradeAllStore() As Boolean
            Set(ByVal value As Boolean)
                _STORE_GRADE_ALL_STORE = value
            End Set
            Get
                Return _STORE_GRADE_ALL_STORE
            End Get
        End Property

    et au lieu de tester sur bolStoreGradeAllStore tu testes sur _STORE_GRADE_ALL_STORE pour exécuter ta requête SQL.
    Bon courage
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


Discussions similaires

  1. [Débutant] Passage des valeurs d'une form à l'autre
    Par Faible37 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2013, 11h24
  2. importer des valeur d une form a une autre
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 16h55
  3. Passer des variables d'une form à l'autre
    Par flydan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 13h19
  4. passer des valeurs d'une page à l'autre
    Par casaoui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2007, 17h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo