IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[TRIGGER] Sur deux BDD (SQLSRV2005)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [TRIGGER] Sur deux BDD (SQLSRV2005)
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un problème, je souhaite modifier mon trigger qui jusque là fonctionnait parfaitement.

    En effet, après chaque insert dans une table de ma BDD, il insérait cette même ligne dans une autre table de ma BDD.

    Je souhaiterai désormais qu'il insère cette même ligne mais dans une table d'une autre BDD (sur le même serveur).

    J'avais pensé à quelque chose comme ça mais ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    USE [BDD1]
    GO
    ALTER TRIGGER [dbo].[insert_new_machine]
       ON [dbo].[ma_table_sur_BDD1]
       AFTER INSERT
     
    AS 
    BEGIN
     
    //je recup mes parametre pour chaque donnée de la ligne
    ..................
     
    INSERT INTO [BDD2].[ma_table_sur_BDD2]
    ................
    Je grossi énormément le code car le trigger fonctionne correctement sur deux tables de la même base de données. Seul le passage sur une deuxième BDD me pose soucis.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un nom d'objet comporte trois parties :
    nom_base.nom_schema.nom_objet.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM  MaBase.dbo.MaTable
    A défaut le schéma est dbo.

    Dans ce cas on peut écrire indépendamment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO BDD2.dbo.ma_table_sur_BDD2
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO BDD2..ma_table_sur_BDD2
    L'élision de dbo dans ce dernier cas signifie : fait avec le schéma par défaut afférent à l'utilisateur courant.

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, ça fonctionne parfaitement maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Trigger sur deux tables
    Par tafistar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2013, 21h52
  2. Trigger sur deux tables
    Par alitazichibi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/01/2013, 23h22
  3. Formulaire sur deux pages enregistrement dans bdd pb
    Par faomayma1980 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2009, 19h57
  4. trigger sur deux bases
    Par yazid308 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 14h54
  5. trigger sur deux tables
    Par Shabata dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo