IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Configuration sûre de jboss pour l'accès à distance


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Configuration sûre de jboss pour l'accès à distance
    Salut,

    je viens d'installer JBoss 4.2. Maintenant j'aimerais faire tourner quelques tests sur le serveur.

    Je développe donc un petit jar ejb3 que je déploie sur le serveur.
    Puis je me créé une appli de test avec un fichier jndi.properties qui contient la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.naming.provider.url=localhost
    Le test marche nickel !!

    Maintenant j'aimerais tester le serveur à distance sinon à quoi bon utiliser un serveur !!
    Alors je remplace la ligne vue tout à l'heure du fichier jndi.properties avec l'adresse que j'ai sur mon réseau local. Ce qui me donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.naming.provider.url=192.168.0.124
    Cette fois le test ne marche pas !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    javax.naming.CommunicationException: Could not obtain connection to any of these urls: 192.168.0.124:1099 and discovery failed with error: javax.naming.CommunicationException: Receive timed out [Root exception is java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out] [Root exception is javax.naming.CommunicationException: Failed to connect to server 192.168.0.124:1099 [Root exception is javax.naming.ServiceUnavailableException: Failed to connect to server 192.168.0.124:1099 [Root exception is java.net.ConnectException: Connection refused]]]
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.checkRef(NamingContext.java:1414)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:594)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:587)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:392)
    	at fr.j2ltho.client.test.ejb.MainTest.main(MainTest.java:17)
    Caused by: javax.naming.CommunicationException: Failed to connect to server 192.168.0.124:1099 [Root exception is javax.naming.ServiceUnavailableException: Failed to connect to server 192.168.0.124:1099 [Root exception is java.net.ConnectException: Connection refused]]
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.getServer(NamingContext.java:269)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.checkRef(NamingContext.java:1385)
    	... 4 more
    Caused by: javax.naming.ServiceUnavailableException: Failed to connect to server 192.168.0.124:1099 [Root exception is java.net.ConnectException: Connection refused]
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.getServer(NamingContext.java:243)
    	... 5 more
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused
    Alors ensuite je fouille tous les forums possibles sur le web jusqu'à trouver la solution "lancer jboss avec -b 0.0.0.0".

    Nouveau test ça marche !

    Toutefois maintenant la console de jboss qui à la base n'est accessible que par localhost est maintenant accessible par tout le monde. C'est un gros problème de sécurité.

    J'aimerais avoir des suggestions quant à la configuration que je pourrais utiliser pour résoudre ce dilemme : Configurer JBoss pour l'utiliser à distance et en même temps ne pas avoir sa console ouverte à tous.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,

    Alors, pour sécuriser jmx-consoole par mot de passe, tu peux aller dans ton dossier "deploy" et éditer le fichier "jmx-console.war/WEB-INF/web.xml"...

    Tu décommente le bloque de contrainte de sécurité... tu fait pareil avec le fichier "jmx-console.war/WEB-INF/jboss-web.xml"...

    Pour les role et utilisateur, tu peux voir les fichiers de config : $JBOSS_HOME/server/default/conf/props/jmx-console-roles.properties et $JBOSS_HOME/server/default/conf/props/jmx-console-users.properties (par défaut, il y a un administrateur admin/amdin).

    La méthode pour sécuriser la web-console est similaire à celle-ci. Va dans le repertoire : $JBOSS_HOME/server/default/deploy/management/console-mgr.sar/web-console.war et réaliser les mêmes changements que précédemment sur les fichiers WEB-INF/web.xml et WEB-INF/jboss-web.xml.

    Les fichiers de gestion des utilisateurs et des rôles sont les fichiers $JBOSS_HOME/server/default/conf/props/jbossws-roles.properties et $JBOSS_HOME/server/default/conf/props/jbossws-users.properties.

    Voila, bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK, merci pour ta réponse !!

    Toutefois, existerait-il un autre moyen que le "-b 0.0.0.0" pour ouvrir l'accès au serveur ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par crezik Voir le message
    OK, merci pour ta réponse !!

    Toutefois, existerait-il un autre moyen que le "-b 0.0.0.0" pour ouvrir l'accès au serveur ?
    merci pour l'astuce rapide

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    OK pour la sécurisation de jmx-console et web-console. Attention, il faut aussi sécuriser le jmx-invoker. En effet, celui-ci gère les accès aux MBeans par RMI, ainsi que l'utilisation des scripts twiddle et shutdown.

Discussions similaires

  1. configuration de routeur Cisco pour acces à distance du DVR
    Par emenemza dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2014, 22h33
  2. Problème d'accès à distance pour une application sous JBoss
    Par El Saigneur dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2010, 17h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2010, 18h04
  4. configurer émulateur visual studio pour un accès à l'internet
    Par zerocoolyoussef dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2008, 17h00
  5. Pb d'accès à distance sur Postgre pour windows
    Par Guitch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo