IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Annuler la ferneture automatique d'une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Annuler la ferneture automatique d'une div
    Bonjour, j'ai une fonction javascript qui modifie le contenu d'une div dans un document existant, le problème c'est que je mets dans cette div, d'autres div, et javascript met automatiquement la balise </div> dans le code, donc mon affichage est mauvais.

    Est-ce qu'il y a une option pour désactiver cet ajout automatique de balise ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Ashitaka
    javascript met automatiquement la balise </div> dans le code, donc mon affichage est mauvais.
    Javascript ne prend pas d'initiative.

    Si l'affichage est mauvais, c'est plus certainement parce que tu n'ajoutes pas les balises </div> à l'endroit attendu.

    Si on pouvait voir le code concerné, ça aiderait

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ça me parait aussi bizarre cet ajout mais bon, voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    document.getElementById("center").innerHTML+="<div class=\"movie\">";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<div class=\"pitch\">";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<span style=\"font-size:18px\">Nom :</span> Ratatouille<br/>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<span style=\"font-size:18px\">Réalisé par :</span> Brad Bird<br/>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<span style=\"font-size:18px\">Date de sortie :</span> 1 Août 2006<br/>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<span style=\"font-size:18px\">Durée :</span> 1h50<br/>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<a href=\"\">Voir le résumé</a>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="</div>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="</div>";

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ce n'est donc pas un problème de balises de fermeture des div, puisqu'elles y sont (car tu les y a mises ).

    Peut être dû a tes CSS ...

    Quel est exactement ton problème d'affichage ?

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonjour,
    je pense que tu veux obtenir ceci:
    EDIT: j'avais compris que c'été l'espace du bas qui te derangait, il faut dire qu'au debut c'été pas trés claire, mais bon ca m'a fait un bon exo...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    document.getElementById("center").innerHTML+="<div class=\"movie\">";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<div class=\"pitch\">";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<span style=\"font-size:18px\">Nom :</span> Ratatouille<br/>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<span style=\"font-size:18px\">Réalisé par :</span> Brad Bird<br/>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<span style=\"font-size:18px\">Date de sortie :</span> 1 Août 2006<br/>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<span style=\"font-size:18px\">Durée :</span> 1h50<br/>";
    			document.getElementById("center").innerHTML+="<a href=\"\" style=\"float: left\">Voir le résumé</a></div></div>";
    j'ai juste ajouté l'attribut style=float:left pour le lien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ben en fait, il fermait les div avant que moi-même je ne le fasse, je mets donc tout le code dans une variable, puis j'ajoute cette variable au innerHTML, et là, je n'ai plus aucun problème. Bizarre quand même ! lol
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    Sinon, tant que j'y suis, j'ai une autre question :
    j'ai cette structure pour le document xml que je récupère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <movies>
    	<movie>
    		<id>1</id>
    		<nom>Ratatouille</nom>
    		<realisateur>Brad Bird</realisateur>
    		<sortie>1 Août 2006</sortie>
    		<duree>1h50</duree>
    	</movie>
    </movies>
    Et je veux récupérer les valeurs des noeuds en fait, donc j'utilise ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docXML.getElementsByTagName("movie");
    Là j'ai accès à tous les noeuds movie, mais ensuite, pour récupérer la valeur des noeuds id, nom, realisteur,etc., je fais comment ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ashitaka
    Sinon, tant que j'y suis, j'ai une autre question
    Pas de problème ... mais dans la mesure où elle n'a rien avoir avec la 1°, merci d'ouvrir une autre discussion (après avoir passé celle-ci en "résolu", bien sûr).

    Tu auras ainsi plus de chances d'avoir une réponse appropriée

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK, pas de problème, autant faire ça bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2014, 15h27
  2. Redimension automatique d'une div
    Par M.Mahum dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2012, 19h09
  3. Ouverture automatique d'une div
    Par KumKum007 dans le forum jQuery
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2011, 16h20
  4. Taille automatique d'une DIV
    Par akrogames dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 19h41
  5. [CSS 2] deplacement automatique d'une Div
    Par youness_ka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo