IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme transaction log


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme transaction log
    bonjour a tous. Nous avons un probleme le fichier transaction log de notre serveur sql 2000 est devenu de plus en plus volumineux, du fais il ne nous reste plus que tres peu de place sur le dit serveur.
    nous avons essayé differentes commandes " backup log with huncate only";"dbcc shrinkfile( -log,1000)", mais rien ny fais le fichier a toujours cette meme taille enorme.

    Pourriez nous aider. C'est assez urgent et important pour moi.
    Merci d'avance a tous le monde

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,
    est-ce que ta base de données est repliquée?
    quand tu as lancé la commande "backup log with truncate only", tu n'as pas eu un message d'erreur?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Lisez l'article que j'ai écrit sur le sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlserver/log/

    A +

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Si vous ne vous en sortez pas, programmez un arrêt/redémarrage de vote instance.

    Ceci aura pour effet de clore une ou des éventuelles transactions ouvertes.

    Après cela, rejouez votre backup tran with truncate_only.

    si voter base est source de réplication, le blocage peut venir du fait qu'un point de troncature secondaire lié à la réplication est positionné sur votre journal de transaction.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cher moderateur, j'ai biensur trouver votre article avant de créer se topic. mais nous avons assayé toute les solution propser et a notre grands desarois rien ny fais toutes les commandes precedemment citer n'ont rien donner.
    Aucun message d'erreur n'apparait. Nous avons effectuer un esauvegarde parfaite mais on ne sais plus quoi faire;
    Merci de vos reponse rapide.
    Avez vous d'autre idée car nous somme a sec de ce coté là.
    Merci d'avance

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    a moins que l'on puisse desactive la journalisation des logs

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    on peut la réduire en passant au mode de journalisation simple.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Bonjour,

    N'est-il pas possible de désactiver le log ?
    Sous Oracle, il me semble qu'on peut faire un "With no log".

    (parce que là, je suis coincé sur mon server de test, mon fichier de log est bloqué à 3Mo (plus de place) et mes requêtes ne passent plus pas cool pour tester.)

    Merci.

Discussions similaires

  1. probleme de log sur sql server
    Par corro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 13h19
  2. Taille du transaction.log pour les meilleures performances
    Par Tartenpion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 14h52
  3. [DEBUTANT]Supprimer et/ou vider les transaction Log
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 21h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 11h11
  5. Transaction log files
    Par abelman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo