IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[SERVLET][STRUTS]Error 500--Internal Server Error


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [SERVLET][STRUTS]Error 500--Internal Server Error
    Bonjour a tous et a toutes,

    voici l'erreur que je reçois, mais je ne sais pas comment régler mon problème.
    javax.servlet.ServletException: [HTTP:101249][ServletContext(id=18737428,name=emergency,context-path=/emergency)]: Servlet class org.apache.struts.action.ActionServlet for servlet action could not be loaded because the requested class was not found in the classpath D:\bea\user_projects\domains\mydomain\myserver\.wlnotdelete\extract\myserver_cecu_emergency\emergency.war;D:\bea\user_projects\domains\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\extract\myserver_cecu_emergency\jarfiles\_wl_cls_gen.jar;D:\bea\user_projects\domains\mydomain\.\myserver\.wlnotdelete\extract\myserver_cecu_emergency.
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.action.ActionServlet.
    Merci a vous pour votre aide, moi je suis un peu perdu.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    As tu bien mis le struts.jar et les librairies de la release dans ton classpath?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je l'ai pourtant ajouté dans JBuilder, j'ai mis le path de mon jakarta-struts-1.1-src.zip qui lui contient notamment struts.jar.


  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voilà ce qu'il me met a présent que j'ai redéployé le projet:
    Parsing of JSP File '/emergency/emergencyList.jsp' failed:
    --------------------------------------------------------------------------------
    /emergency/emergencyList.jsp(8): Could not parse deployment descriptor: java.io.IOException: cannot resolve 'http://java.sun.com/jstl/core' into a valid tag library
    probably occurred due to an error in /emergency/emergencyList.jsp line 8:
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    as tu declare cette taglib dans ton web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/core</taglib-uri>
                  <taglib-location>/WEB-INF/c.tld</taglib-location>
    	</taglib>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Non celui là je ne l'ai pas mais si je le mets et que je ne possède pas le fichier c.tld que va t'il se passer?
    Pour les autres taglib j'ai le tld correspondant, mais pas pour ces 2 url ci à savoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      <taglib>
       <taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/core</taglib-uri> 
       <taglib-location>/WEB-INF/c.tld</taglib-location> 
       </taglib>
      <taglib>
       <taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/xml</taglib-uri> 
       <taglib-location>/WEB-INF/x.tld</taglib-location> 
       </taglib>
    Voici ce que j'avais configué pour les autres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
      </taglib>
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
      </taglib>
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
      </taglib>
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-template.tld</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-template.tld</taglib-location>
      </taglib>
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
      </taglib>
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-location>
      </taglib>
    Et voici mon code dans mon JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-nested.tld" prefix="nested" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-template.tld" prefix="template" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/navigator1.tld" prefix="nav" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/xml" prefix="x" %>
    <jsp:useBean id="profileListActionForm" scope="session" class="be.proximus.cecu.security.struts.action.form.ProfileListActionForm"></jsp:useBean>
    <jsp:useBean id="profilelist" scope="session" class="be.proximus.cecu.security.list.ProfileList"></jsp:useBean>

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    A présent que j'ai rajouté les lignes suivantes dans mon fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      <taglib> 
       <taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/core</taglib-uri> 
       <taglib-location>/WEB-INF/c.tld</taglib-location> 
       </taglib> 
      <taglib> 
       <taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/xml</taglib-uri> 
       <taglib-location>/WEB-INF/x.tld</taglib-location> 
       </taglib>
    voici ce qu'il m'affiche alors:
    Error 500--Internal Server Error
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/el/ELException
    Là je suis perdu, si quelqu'un a une idée merci, car je ne sais pas trop quoi faire

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    il faut mettre le struts-el.jar dans le web-inf/lib de ta webapp ainsi que les autres lib de la distrib el

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. abort: HTTP Error 500: Internal Server Error
    Par cyberps2 dans le forum Autres DVCS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 11h59
  2. Error 500 - Internal server error
    Par beta1204 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 09h58
  3. 500 Internal Server Error
    Par wallawalla dans le forum Free
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 14h03
  4. 500 Internal Server Error [OVH]
    Par Woufeigh dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 01h15
  5. Error 500 - Internal server error
    Par Amrac dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo