IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de la fonction copy


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Utilisation de la fonction copy
    j'ai eu un problème lors de l'utilisation de la fonction copy (String source, String destination). dans ce bout de code, je souhaite copier un fichier dans le repertoire courant docs qui se trouve à la racine de mon projet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
       $fichier="c:/test.txt";
      copy($fichier, "docs/".basename($fichier));
    ?>
    le problème c'est que dans mon repertoire docs, ça me crée un fichier qui a pour nom c:/test.txt. je ne comprend rien.
    quelqu'un a t-il une explication à ça?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Bizarre en effet, surement un problème avec le basename et windows... Je vais voir la doc officielle si je trouve pas plus d'infos.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut résolution du problème lors de l'utilisation de la fonction copy
    c'est bon je crois que j'ai trouvé quel étais le Problème.
    j'ai d'abord utilisé la fonction replace sur ma variable $fichier pour remplacer les antislaches "\" dans le chemin d'accès de la source en slaches "/". en faisant cette opération, la variable basename($fichier) me renvoi le vide.
    j'ai essayé sans la fonction replace et ça a marché.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation et limitation de la Fonction Copy()
    Par Jinx_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2010, 09h08
  2. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 14h35
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2005, 17h20
  4. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 12h40
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo