IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lier des documents Lotus Notes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lier des documents Lotus Notes
    je crée des liens à partir de PowerPoint et d'Excel, via des combox, vers des docs dans Notes, avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub ComboBox1_Change()
    Select Case Me.ComboBox1.Text
        Case "NOM DU DOC"
        'pour PowerPoint = ActivePresentation, pour Excel=ThisWorkbook
    ThisWorkbook.FollowHyperlink _
        Address:="notes://xxxxx.com/SOLUTION/base.nsf/vue/IdDoc?OpenDocument", _
        NewWindow:=True, AddHistory:=True
        End Select
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_GotFocus()
    With ComboBox1
     ComboBox1.Clear
    .AddItem "NOM DU DOC"
    End With
    End Sub


    Ceci fonctionne très bien mais je voudrais faire la meme chose mais en allant ouvrir un document (excel par exemple) attaché dans un document Notes
    l'adresse du document serait de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    notes://xxxxxx.com/SOLUTION/base.nsf/vue/IDdoc/$FILE/NOM%20DU%20FICHIER%20ATTACHE.xls
    or cela ne m'ouvre que le document Notes, et pas le fichier attaché (excel)

    par contre, cela fonctionne si je passe par le mode Web (http://xxxxxx.com/SOLUTION/base.nsf/vue/IDdoc/$FILE/NOM%20DU%20FICHIER%20ATTACHE.xls) mais voudrais ne pas avoir a passer en mode Web

    Quelqu'un sait-il pourquoi cela fonctionne en mode Web et pas dans Notes directement?
    et comment faire pour contourner ce problème?

    Merci d'avance à tous pour votre aide!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    Je peux pas t'aider beaucoup mais j'avais vu passer ça il y a quelque temps
    [lien supprimé]
    Slts

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Sauf que c'était du .net

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Normal le %20 c'est pour le web donc pour que cela fonctionne avec un lien Notes remplace %20 par un espace.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re,

    Autant pour moi, voici une méthode qui fonctionne correctement en client lourd :
    1-Tu te creer un masque avec comme propriété de lancer la PJ
    2- Tu creer une vue avec en formule de masque le nom du masque que tu viens de creer
    3- tu ouvre ton doc avec @urlopendocument(/lavuespecial/iddoc)

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour bonjour!
    et tout d'abord merci de vos réponses.

    Stéphane, j'ai tenté le coup de remplacer les %20 dans ma formule par des espaces.. mais ça ne change rien...
    et pour ta solution ou tu parles de créer un masque, je te rappelle que je crée des liens à partir de PowerPoint et d'Excel, via des combox, vers des docs dans Notes, il me semble donc que cette création n'est pas posiible? (je suis novice alors peut etre faut-il m'expliquer plus en détail si j'ai mal compris... )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Tu as déjà fait un programme en VBA avec automation Lotus Notes ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mfffffffffff....... non....... et ça fait peur !!!!
    VBA je n'en avait encore jamais entendu parler avant il y a deux semaines, et automation, moi pas savoir ce que ça vouloir dire!!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re,

    Alors la ça va pas être simple. En plus ça fait 6 ans que n'ai pas fait de VBA. Je vais voir si je peux te faire une fonction ce week end.

    Automation => piloter un logiciel à partir d'un autre.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    alors ça c'est vraiment super gentil!
    j'avoue que je n'y connais pas grand chose (et je m'arrache pas mal les cheveux) alors c'est vrai ce n'est pas simple...

    mais en tout cas un grand merci de te pencher sur mon problème !!!

Discussions similaires

  1. Menu Préférences absents des Options - Lotus Notes 8.5
    Par GaelleT49 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 11h48
  2. Archivage : Lier des documents entre-eux
    Par _Em'' dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 16h41
  3. lier des documents d'une bibliothèque entre eux
    Par vglasson dans le forum Configuration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 11h23
  4. Extraction des données LOtus Notes/AnnuaireDomino
    Par M E H D I dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 15h40
  5. Paramétrage Purge des mails [ Lotus notes 5.0 ]
    Par monsieur77 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo