IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Procédure SQL ERREUR ORACLE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Procédure SQL ERREUR ORACLE
    Bonjour,
    j'essaie de lancer cette procédure mais il m'affiche toujours la même erreur..


    ORA-01401: valeur insérée trop grande pour colonne
    ORA-06512: à "PIXI.PKG_PIXI_TAG", ligne 116
    ORA-06512: à ligne 2


    merci d'avance de m'éclairer

    PROCEDURE PROC_TAG_DDD_DELAI
    IS
    BEGIN


    DECLARE
    V_DATE_reference DATE;
    c_DATE_DEBUT DATE:=SYSDATE;
    NBRE INT;
    V_ETAPE INT:=0;


    BEGIN

    PKG_PIXI_GLOBAL.PIXI_RAPPORT(SYSDATE,SYSDATE,'I',NULL,'PKG_PIXI_TAG.PROC_TAG_DDD_DELAI - Début',NULL);
    V_ETAPE := 1;

    DELETE FROM
    TAG_DDD_DELAI
    WHERE TAG_DDD_DELAI.NUMBERPRGN in
    (select TMP_DDD.NUMBERPRGN
    from
    TMP_DDD);

    nbre := SQL%RowCount;
    COMMIT;
    PKG_PIXI_GLOBAL.PIXI_RAPPORT(c_DATE_DEBUT,SYSDATE,'T',nbre,'PKG_PIXI_TAG.PROC_TAG_DDD_DELAI- 1/2 - Suppression des lignes de la table _TAG_DDD_DELAI à partir de la table TMP_DDD',NULL);
    c_DATE_DEBUT := SYSDATE; --Mise à jour de la date pour la prochaine étape

    V_ETAPE := 2;

    INSERT INTO TAG_DDD_DELAI(
    NUMBERPRGN,
    DDD_DELAI_1,
    DDD_DELAI_2,
    SYSMODTIME)
    SELECT
    TFA_DDD.NUMBERPRGN,
    (CASE
    WHEN TFA_DDD.SFR_DDD_DATE_FIN IS NOT NULL
    AND TFA_DDD.SFR_DDD_DT_A_QUIT_A_COMPL IS NOT NULL
    THEN TFA_DDD.SFR_DDD_DATE_FIN - TFA_DDD.SFR_DDD_DT_A_QUIT_A_COMPL - DEL1_SUM_JR_NON_OUV
    END)DDD_DELAI_1,
    (CASE
    WHEN TFA_DDD.SFR_DDD_DATE_FIN IS NOT NULL
    AND TFA_DDD.UPDATE_DATE IS NOT NULL
    THEN TFA_DDD.SFR_DDD_DATE_FIN - TFA_DDD.UPDATE_DATE - DEL2_SUM_JR_NON_OUV
    END)DDD_DELAI_2,
    TRUNC(TFA_DDD.SYSMODTIME,'MM')
    FROM TFA_DDD
    INNER JOIN (

    SELECT count(TDI_BITOOL_CAL1.CPT_J_WE) DEL1_SUM_JR_NON_OUV
    , TDI_BITOOL_CAL1.DATE_D
    FROM
    TDI_BITOOL_CAL TDI_BITOOL_CAL1
    WHERE
    TDI_BITOOL_CAL1.CPT_J_FER=1
    group by TDI_BITOOL_CAL1.DATE_D)dat1
    ON (dat1.DATE_D between TFA_DDD.SFR_DDD_DT_A_QUIT_A_COMPL AND TFA_DDD.SFR_DDD_DATE_FIN)

    INNER JOIN (
    SELECT
    count(TDI_BITOOL_CAL2.CPT_J_WE) DEL2_SUM_JR_NON_OUV,
    TDI_BITOOL_CAL2.DATE_D
    FROM
    TDI_BITOOL_CAL TDI_BITOOL_CAL2
    WHERE
    TDI_BITOOL_CAL2.CPT_J_FER=1
    GROUP BY TDI_BITOOL_CAL2.DATE_D) DEL2
    ON (DEL2.DATE_D BETWEEN TFA_DDD.UPDATE_DATE AND TFA_DDD.SFR_DDD_DATE_FIN)
    INNER JOIN (
    SELECT TMP_DDD.NUMBERPRGN
    FROM TMP_DDD) TD
    ON (TD.NUMBERPRGN = TFA_DDD.NUMBERPRGN)
    WHERE TFA_DDD.SFR_DDD_A_QUIT_A_COMPL = 1;

    nbre := SQL%RowCount;
    COMMIT;
    PKG_PIXI_GLOBAL.PIXI_RAPPORT(c_DATE_DEBUT,SYSDATE,'T',nbre,'PKG_PIXI_TAG.PROC_TAG_DDD_DELAI- 2/2 - Insertion des délais dans la table TAG_DDD_DELAI à partir de la table TMP_DDD',NULL);
    PKG_PIXI_GLOBAL.PIXI_RAPPORT(SYSDATE,SYSDATE,'I',NULL,'PKG_PIXI_TAG.PROC_TAG_DDD_DELAI - Fin',NULL);
    EXCEPTION
    WHEN OTHERS THEN
    ROLLBACK;
    PKG_PIXI_GLOBAL.PIXI_RAPPORT(c_DATE_DEBUT,SYSDATE,'E',NULL,'PKG_PIXI_TAG.PROC_TAG_DDD_DELAI : SQLEXCEPTION à l''étape ' ||V_ETAPE ,SQLERRM);
    RAISE;

    END;

    END PROC_TAG_DDD_DELAI;

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur est dans le message, tu essayes d'insérer dans une colonne des données dont la longueur est plus grande que la taille acceptée par la colonne, et ce à la ligne 116.

    ++

Discussions similaires

  1. Procédures stockées : erreur sql système
    Par marina_b44 dans le forum AS/400
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2008, 16h26
  2. [SQL SRV 05] Quitter une procédure si ERREUR
    Par olbi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 09h23
  3. [Oracle PL/SQL] Erreur 01722
    Par tchoimars dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2007, 16h56
  4. Requete sql vers ORACLE qui renvoi une erreur
    Par lilou77 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 09h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo