IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecture de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Lecture de fichier
    Bonjour, je débute avec les fichiers et php
    J'ai essayé de faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $filename = "/home/jeremy/Desktop/test.txt";
    $handle = fopen($filename, "r");
    $contents = fread($handle, filesize($filename));
    fclose($handle);
     
    echo $contents;
    Mais ça ne marche pas...

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par leroidje
    Mais ça ne marche pas...
    Ca te met un message d'erreur? si oui, lequel?
    Essaies aussi de tester les valeurs de retour des fonctions (t'assurer que tu as bien ouvert le fichier avant de le lire par exemple)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Warning: fopen(/home/jeremy/Desktop/test.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in ... on line 3

    Voici l'erreur que j'ai, je suppose qu'il n'arrive pas a ouvrir le fichier, pourtant j'ai bien passé le chemin complet du fichier...

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je vais surement dire un truc bete mais es-tu sur du chemin? Est-ce que ton fichier existe bien dans ce dossier desktop? Si tu le mets ailleurs (juste pour tester) genre a la racine est-ce que ca marche?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai essayé les 3 chemin suivant:
    /test.txt
    /home/test.txt
    /home/Jeremy/test.txt

    Et toujours pareil...

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    et si tu le mets dans le meme répertoire que ton script et que tu utilises le nom ./text.txt ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui ca marche, par contre il n'y aurait pas un moyen pour eviter que le fichier soit dans le meme dossier que le script ?

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ben normalement ce que tu avais fait était bon. Apres je ne connais pas bien Unix, /home c'est un chemin depuis la racine? c'est pas plutot ~/home? ou un truc du genre?

    Sinon il faut utiliser les chemins relatifs par rapport au script moi je fais par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $filepath = dirname(__FILE__) . "/../../mondossier/montxt.txt";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  2. [jsp]lecture de fichier
    Par antigone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2003, 11h05
  3. [AS400][Intranet][PC] Lecture de "fichiers" AS400
    Par lando dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 11h11
  4. Lecture de fichier
    Par Watcha dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2003, 20h43
  5. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo