IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recupération de donneés dans une variable


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 112
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut recupération de donneés dans une variable
    salut,
    comment je peux recupérer le resultat d'une requete sql dans une variable que je vais utiliser.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    executescalar

    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Function ExecuteScalar(ByVal sql As String) As Object
     
                Try
                    Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
                    Dim retour As Object = Nothing
                    Connection()
                    cmd = New OleDb.OleDbCommand(sql, MyConnection)
                    retour = cmd.ExecuteScalar()
                    deconnection()
                    Return retour
                Catch ex As Exception
                    deconnection()
                    Return Nothing
                End Try
            End Function

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Un exemple avec Oracle :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DataTable dt;
    string __requete = "SELECT ...";
    string __connstring = "AAAA"; // chaine de connexion à la base
     
    OracleDataReader dr = (OracleDataReader)DAO.ExecuteReader(__connstring, CommandType.Text, __requete);
     
    DataRow mRow;
    while(dr.Read())
    {
        mRow = dt.NewRow();
        for (int i = 0; i <= 8; i++) // Dans le cas où mon SELECT renvoie 9 champs
        {
             mRow[i] = dr.GetString(i);    
        }
         dt.Rows.Add(mRow);
    }
    dr.Close();
    Chaque ligne des accessible par dt.Rows[i]
    Au sein de chaque ligne, un champ est accessible par dt.Rows[i][j]

    Si tu n'utilises pas Oracle, c'est tout aussi simple : remplace OracleDataReader par SQLDataReader (je crois... je peux vérifier facilement).

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Recupération de données dans une variable depuis Receive-job
    Par Striper dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2010, 13h30
  2. recupérer les données dans une iframe
    Par jamel3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 19h49
  3. lire une donnée dans une variable de session
    Par pblb62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h23
  4. [VB.NET] lien d'une base de donnée dans une variable
    Par Anubis666 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 10h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo