IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

ERROR :unreported exception: class java.lang.Exception;


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ERROR :unreported exception: class java.lang.Exception;
    bonjour,
    lors de la compilation de mon application java, j'ai une erreur que j'arive pas a resoudre.voila l'erreur:
    "Error: unreported exception: class java.lang.Exception; must be caught or declared to be thrown"
    sachant que je fait apel a une methode d'une classe qui se trouve ds un otr fichier, mais le probleme je pense que c'est lagestion de l'exception.
    voici la methode qui fait l'apel:


    private void jButton3_actionPerformed(ActionEvent e) {

    if (fichierSelectionnerXML == false)
    System.out.println("vous n'avez pas choisis un fichier XML pour le charger");
    if (fichierSelectionnerXSD == false)
    System.out.println("vous n'avez pas choisis le fichier de validation (.XSD)");
    if ((fichierSelectionnerXML) & (fichierSelectionnerXSD))
    { this.setVisible(false);
    System.out.println("execute la class charger valider");
    Charger_Valider.chargementValidation(pathXML, pathXSD ,fileNameXML);
    }

    }


    la methode aplé est la suivante:

    public class Charger_Valider implements ErrorHandler {

    // ici d'otr methode simple

    public static void chargementValidation(String fileName,String
    SCHEMA_URL,String id) throws Exception {
    .........
    //code de la methode

    }
    }



    ES CE QUE QUELQU'UN PEUT M'AIDER?
    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xv-mnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 142
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Il suffit de lire :
    La méthode chargementValidation() est susceptible de lancer une exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public static void chargementValidation(String fileName,String
    SCHEMA_URL,String id) throws Exception
    Donc, tout appelant de cette méthode doit :
    - ou bien catcher cette exception
    - ou bien elle-même propager cette exception
    Dans ton cas, la méthode jButton3_actionPerformed() ne fait ni l'un ni l'autre donc le compilateur n'est pas content...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Tu l'as bien dit le probleme vien du fait que tu ne gère pas l'exception.
    Pourquoi ne pas avoir tout simplement essayé d'ajouter un try/catch...

    a+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ais essayé de la catché et meme de renvoyé l'exception, pour la seconde le probleme se resoud sur cette methode et se déclare ds la methode aplante de cette derniere.
    en plus je suis debutant dans la programation java!!
    es ce que vous pouvé etre plus clair! s'il vous plait!
    merci de votre aide!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 156
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ben c'est pas compliqué, tu as juste a faire ça :

    private void jButton3_actionPerformed(ActionEvent e) {

    if (fichierSelectionnerXML == false)
    System.out.println("vous n'avez pas choisis un fichier XML pour le charger");
    if (fichierSelectionnerXSD == false)
    System.out.println("vous n'avez pas choisis le fichier de validation (.XSD)");
    if ((fichierSelectionnerXML) & (fichierSelectionnerXSD))
    { this.setVisible(false);
    System.out.println("execute la class charger valider");
    try{
    Charger_Valider.chargementValidation(pathXML, pathXSD ,fileNameXML);
    }catch(Exception ex){}
    }

    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup sa marche.
    mais il me reste une petite question, le catch qu'on a ajouté, ne fait rien, c'est sa?
    l'exception est gérée ailleur, c bien sa, ou j'ais mal interprété?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 156
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    En fait dans le catch, tu peux faire ce que tu veux, moi j'ai rien mis parce que je ne sais pas ce que tu veux faire mais par exemple tu peux lui demander d'afficher une boite de dialogue indiquant que l'opération à échouée.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    il faudra lire un tout petit peu la doc java

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup, je suis arivé a réglé mon probleme grace a votre aide!
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2010, 15h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 10h07
  3. Exception Wait java.lang.IllegalMonitorStateException
    Par darkgenesis dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 14h13
  4. [Batch] Quartz : nested exception is java.lang.NoSuchMethodError
    Par makohsarah dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 19h20
  5. [Exception]Probleme : Java.lang.Exception
    Par Nico66 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo