IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Indexer deux tables à la fois


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Indexer deux tables à la fois
    Bonjour à tous , je viens de découvrir easyphp et le monde sql et je souhaiterai dans la mesure du possible avoir une aide sur un problème que j'ai rencontré.
    J'ai crée une base de donnée jusqu'à la rien de bien compliqué, et j'ai ensuite crée deux tables.
    Ces deux tables ont 4 colonnes représentant chacune des données issues de capteurs (température).
    Chaque table à une clé primaire voici un exemple de mes tables

    table1(capteur1)
    id1 tension courant température
    1 5 2 13
    2 9 10 22
    3 4 1 10
    4 10 15 30

    table2 (capteur2)
    id2 tension2 courant2 temperature2
    1 9 1 0
    2 5 6 15
    3 4 1 15
    4 8 5 7

    ma question est la suivante comment faut il structurer ma requête pour pouvoir par exemple afficher la tension et la température des deux capteurs

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Séparer les données de N capteurs dans N tables te rend la tâche plus difficile.

    Utilise une seule table (T_Releve) et ajoutes-y une rubrique "idCapteur". Tu auras tous tes capteurs dans la même table.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2015, 10h55
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2012, 10h42
  3. Deux tables en mirroring avec deux jeux d'indexes différents ?
    Par serge0934 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2011, 16h23
  4. [AC-2010] comment ajouter une table une fois divisé en deux
    Par Martintin dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 04h02
  5. Index deux fois sur deux champs..
    Par Romalafrite dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2008, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo