IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème connexion struts mysql


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Problème connexion struts mysql
    Bonjour,

    Je termine le tuto de Serge Tahé et j'en suis à la connexion db; J'ai MySQL en localhost sur le 3306, mais lorsque je lance le projet j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    java.lang.NoSuchMethodError: be.aptelia.articles.ListeArticlesAction.getDataSource(Ljavax/servlet/http/HttpServletRequest;Ljava/lang/String;)Ljavax/sql/DataSource;
    	at be.aptelia.articles.ListeArticlesAction.execute(ListeArticlesAction.java:35)
    	at org.apache.struts.chain.commands.servlet.ExecuteAction.execute(ExecuteAction.java:58)
    	at org.apache.struts.chain.commands.AbstractExecuteAction.execute(AbstractExecuteAction.java:67)
    	at org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    	at org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    	at org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    	at org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    	at org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:870)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Le Struts-config.xml est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
    	<data-sources>
    		<!-- configuration for commons BasicDataSource -->
    		<data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" key="dbarticles">
    			<set-property property="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    			<set-property property="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test" />
    			<set-property property="username" value="root" />
    			<set-property property="password" value="rem42axa" />
    			<set-property property="maxActive" value="10" />
    			<set-property property="maxWait" value="5000" />
    			<set-property property="defaultAutoCommit" value="false" />
    			<set-property property="defaultReadOnly" value="false" />
    		</data-source>
    	</data-sources>
    	<action-mappings>
    		<action 
    			path="/liste"
    			type="be.aptelia.articles.ListeArticlesAction">
    			<forward name="afficherListeArticles" path="/vues/jsp/listarticles.jsp" />
    			<forward name="afficherErreurs" path="/vues/jsp/erreurs.jsp" />
    		</action>
    	</action-mappings>
    	<message-resources
    		parameter="ressources.ApplicationRessources.properties"
    		null="false" />
    </struts-config>
    et l'erreur provient de la connection ligne en rouge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws IOException, ServletException {
    		// lit le contenu de la table articles d'une connexion
    		// réalisée à l'init du contexte
    		// on récupère a source de données dbarticles
    		DataSource dataSource = this.getDataSource(request,"dbarticles");
    		if (dataSource == null) {
    			// la source de données n'a pas pu être créée
    			ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
    			erreurs.add("dbarticles", new ActionMessage("erreur.dbarticles", "La source de données n'a pu être créée"));
    			this.addErrors(request, erreurs);
    			return mapping.findForward("afficherErreurs");
    		}
    Quelqu'un pourait-il me dire ce que j'ai fait comme grosse c........
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Avant de rentrer dans le détail de ton code, vu que tu parles du tuto de Serge Tahé, as-tu téléchargé l'erratum (ou les errata) de ce tuto, connu pour avoir des bugs dans sa version initiale ? (une recherche sur "Tahé" sur ce forum te renseignerait peut-être aussi)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour l'info mais le code vient justement de l'errata

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Ton action est-elle bien une sous-classe de "Action" ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui tout à fait, voici le début de ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import java.io.IOException;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.sql.DataSource;
     
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionErrors;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    import org.apache.struts.action.ActionMessage;
     
    /**
     * @author clast
     * 
     */
    public class ListeArticlesAction extends Action {

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Dans ce cas, vérifie ta version de Struts. Je ne sais pas sur quelle version est basé ce tuto, mais il est bien possible que la méthode getDataSource(HttpServletRequest, String) ait été codée dans une version plus récente que la méthode getDataSource(HttpServletRequest)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut à tous,

    Bon et bien voilà ce que j'ai fait, j'ai télécharger la version 1.3.8 de Struts (sur leur site) première surprise le struts.jar n'existe apparement plus.

    Et mon getDatasource() et bien n'existe pas dans la classe Action donc je ne sais pas du tout comment faire.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Juste une question en passant, pourquoi dans le zip télécharger pour la version 2.0.9 de Struts il n'existe plus le Struts.jar ? Celui-ci serait-il remplacé ou inclus dans le Struts-core.jar ? Si oui pourquoi n'y-a-t-il plus de getDatasource() ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Juste pour infos, voila ce que j'ai lorsque je fait un getDatasource() :

    Method "getDataSource" with signature "(Ljavax/servlet/http/HttpServletRequestLjavax/sql/DataSource;" is not applicable on this object

    que ce soit avec ou sans argument suplémentaire.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    getDataSource() a été supprimé en 1.3, ainsi que la partie datasources du struts-config.xml (et donc toute la gestion des datasources) :
    http://servlets.com/archive/servlet/...me=struts-user

    Donc, soit tu fais autrement, soit tu télécharges la version 1.2 de Struts (mais dans ce cas ton appli sera à jamais en 1.2 ).

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour ces infos,

    en fait j'ai trouvé le début de la solution j'ai enlevé tous les jars de mon projet et ajouté uniquement ceux renseignés dans le tuto, je pense sans en être certain qu'il y a confusion entre le struts.jar (qui contient l'objet Action) et struts-core.jar qui lui aussi contient une Action.

    Maintenant celà fonctionne sauf que j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    GRAVE: Initializing application data source dbarticles
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1359)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1205)
    	at org.apache.struts.util.RequestUtils.applicationClass(RequestUtils.java:117)
    	at org.apache.struts.util.RequestUtils.applicationInstance(RequestUtils.java:143)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:805)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:335)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:212)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1139)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:760)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:740)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:920)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:519)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1220)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:457)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.DynamicMetaDataImpl.invoke(DynamicMetaDataImpl.java:213)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.MetaDataImpl.invoke(MetaDataImpl.java:220)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:815)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:784)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1397)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:815)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.deployInternal(HTMLManagerServlet.java:249)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doGet(HTMLManagerServlet.java:96)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:870)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    08-août-2007 11:54:26 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: La servlet action est marqué comme indisponible
    08-août-2007 11:54:26 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet /Test8 a généré une exception "load()"
    javax.servlet.UnavailableException: Initializing application data source dbarticles
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:812)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:335)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:212)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1139)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:760)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:740)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:920)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:519)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1220)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:457)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.DynamicMetaDataImpl.invoke(DynamicMetaDataImpl.java:213)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.MetaDataImpl.invoke(MetaDataImpl.java:220)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:815)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:784)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1397)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:815)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.deployInternal(HTMLManagerServlet.java:249)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doGet(HTMLManagerServlet.java:96)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:870)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Donc je dois investigué encore un peu, sauf si vous avez une explication

    Si je trouve je vous tiens au courant, encore merci pour tout.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ne cherchez plus j'ai trouvé, voici donc l'explication du dernier stacktrace :

    1. il fallait ajouter le driver mysql dans le répertoire %TOMCAT_HOME%/common/lib
    2. il fallait modifier l'appel du driver Datasource pour utiliser celui de Tomcat

    Bref maintenant tout fonctionne correctement, la recherche fut difficile mais avec votre aide et vos pistes j'ai pu enfin voir ma jsp retournant les data de ma db.

    Encore milles merci pour tout.

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Mais rassure-moi, tu utilises bien une version de Struts antérieure à la 1.3, hein ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème connexion base mysql
    Par rezguiinfo dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 12h45
  2. [MySQL] Problème connexion bdd mysql
    Par boobs60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2010, 08h48
  3. Problème connexion BDD MySql avec jdbc
    Par libery dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 12h25
  4. probleme de connexion struts+mysql
    Par stratocasters dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 15h49
  5. Problème connexion distante à mysql
    Par jacques.hel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo