IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Connexion oracle en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Connexion oracle en asp
    Bonjour,

    Je suis totalement débutant en asp et j'aimerai savoir comment je pourrait faire pour me connecter à une base oracle en ASP afin d'exécuter des requêtes sur mes tables?

    J'ai trouvé de la doc pour access par exemple mais pas pour oracle.

    Merci d'avance pour vos renseignements.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    As tu jeté un oeil sur le post-it qui est touuuuuut en haut du forum ASP?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan
    Yop!

    As tu jeté un oeil sur le post-it qui est touuuuuut en haut du forum ASP?
    salut,

    Oui mais on n'y parle pas d'oracle.

    J'ai vu des infos pour mysql, sqlserver voir access mais je ne sait pas si la méthode est la même pour oracle.

    Merci de m'éclairer

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Priviet!

    J'ai pourtant trouve ceci:
    http://www.carlprothman.net/Default....eFromMicrosoft

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan
    Priviet!

    J'ai pourtant trouve ceci:
    http://www.carlprothman.net/Default....eFromMicrosoft
    J'ai trouvé sur ton site, une piste pour effectuer ma connexion avec odbc mais pour faire des requêtes en asp sur ma base, tu n'aurait pas une autre source?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Priviet!

    Je ne connais pas Oracle, mais pour ce qui est de faire des requêtes, tu devrais pouvoir utiliser SQL comme pour d'autres bases de données, non?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan
    Priviet!

    Je ne connais pas Oracle, mais pour ce qui est de faire des requêtes, tu devrais pouvoir utiliser SQL comme pour d'autres bases de données, non?
    Ben oui, cela ce n'est pas un problème mais c'est les instructions en asp pour exécuter tout cela que j'aimerai savoir

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai trouvé pour ouvrir une connexion mais je reçoit cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005' 
     
    [Oracle][ODBC][Ora]ORA-12705: Cannot access NLS data files or invalid environment specified 
     
    /website/ASP/testASP.asp, line 21
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%
    	dim cnx
    	dim dsn,user,pwd
    	Set cnx = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    	dsn = "BDZAE"
    	user = "zae"
    	pwd = "zae"
     
    	cnx.ConnectionString = "DSN=" & dsn & ";UID=" & user & ";PWD=" & pwd & ";"
    	'cnx.ConnectionString = "UID=" + user & ";PWD=" & pwd & ";" & "DRIVER={Oracle dans OraHome9i};Server=" & "gicsrv:1525" & ";Database=" & "SDE9" & ";"
     
    	cnx.open cnx.ConnectionString
     
        Response.Write "Test asp avec oracle" & dsn & cnx.ConnectionString
    	cnx.Close
     
    %>
    D'ou vient cette erreur?

    Merci pour votre aide

  9. #9
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque je travaillais avec une base Oracle, j'utilisais cette Connection String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    strCnx = "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};" & _
    	"Server=myServerAddress;" & _
    	"Uid=myUsername;" & _
    	"Pwd=myPassword;" & _
    	"database=database"

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET Problème de connexion à Oracle (ODP.NET)
    Par Keldric dans le forum ADO.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2013, 23h42
  2. Connexion oracle et entreprise library asp.net
    Par MINOU1312 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 15h28
  3. Connexion oracle sous ASP.net
    Par Yayam dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 17h24
  4. probleme de connexion oracle net8 avec asp dotnet en VS 2005
    Par brajae85 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 16h38
  5. probleme de connexion oracle 8i avec asp dotnet C#
    Par brajae85 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo