IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

question sur utilisation de dojo avec jsf


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut question sur utilisation de dojo avec jsf
    Bonjour

    je viens tout juste de m' inscrire
    Voilà, j'ai une question sur dojo.
    Moi je suis débutante et je viens de le découvrir.
    Ce qui m'intéresse c'est le widget Fisheye pour créer un menu en forme d'icônes avec un oeil de poisson. Bon j'arrive à le réutiliser dans une page jsp et j'arrive à créer mon menu. Seulement voilà, il se trouve que j'utilise JSF et quand j'intégre dans ma page ça ne fonctionne pas. Vous savez comment on pourrait utiliser le widget fisheye de dojo avec jsf/jsp.
    Je ne sais si vous pouvez me donner un coup de main.
    une idée peut-être?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Comme je te le disais en MP, je n'ai aucune idée à te suggérer (quoique... as-tu regardé dans ton source HTML généré si tu n'as pas des conflits de noms ou d'id d'éléments ou de variable javascript ? vu la quantité de javascript qu'utilise JSF, mieux vaut vérifier).

    Si ce post reste sans réponse, essaie de poster sur le forum "JSF" plutôt.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    eh bien oui, j'ai vérifié pas de conflits majeurs, c'est déprimant . merci pour le conseil, j'ai effectivement posté sur d'autres forums (jsf, ajax et même javascript) on ne sait jamais. j'ai bien peu de ne trouver personne pour m'aider, il n' ya aucune doc sur l'utilisation de fisheye et jsf et même de javascript avec jsf.

    merci quand même et j'attends toujours

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Sinon, essaie de supprimer tous tes composants JSF, pour voir si ca marche, puis ajoute les petit-à-petit, tu trouveras peut-être ce qui pose problème.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    sLT
    As tu regarder la lib jMaki pour JSF, et plus précisement son FishEye ?
    http://webdev2.sun.com/jsf-jmaki/fisheye.jsf

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour ce qui est de supprimer les composants jsf et de les ajouter un à un, j'ai déjà essayé, c vraiment bizarre. J'ai même essayé dans les deux sens, c'est à dire récupérer le contenu du fisheye et de l'intégrer dans ma page. Au fait ça marche mais dès que j'intègre des tags jsf, ça plante.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par vahid
    sLT
    As tu regarder la lib jMaki pour JSF, et plus précisement son FishEye ?
    http://webdev2.sun.com/jsf-jmaki/fisheye.jsf

    Merci vahid, mais j'ai déjà regardé.
    le pbme est que ce n'est pas du tout documenté et en plus son component.css n'existe pas. j'ai quand même intégré ses fichiers et puis finalement j'ai eu des messages d'erreurs à l'exécution, je ne sais pas ça vient d'où

    Tu sais ce qu'est le "AsyncResponse" dans le fisheyebean.java?? moi pas pigé et ça me fait une erreur, je crois qu'il manque des trucs dans son truc (enfin bref je me comprends)

    mais si ça se trouve, je n'ai peut être pas su exploiter ses fichiers. Tu veux bien essayer pour voir si ça marche steuplééééééééééééé

    Merci, si vous me réglez le truc, je vous ferais un bon couscous :-)

    J'ai aussi trouvé ça

    http://www.ndesign-studio.com/demo/c.../css-dock.html
    mais je ne sais pas comment l'exploiter avec jsf. Ce jsf est m........ mais je ne peux plus reculer, je dois continuer à bosser avec.


    Merci

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    en plus son component.css n'existe pas
    Il est présent dans le zip du projet ->
    https://ajax.dev.java.net/files/docu...va-0.9.6.1.zip

    dans widgets/jmaki-dojo-0.9.6.zip/resources/fisheye

    Pour le reste verrai demain

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Perso je fisheye jMaki fonctionne tres bien chez moi si ca t interesse tjrs
    a+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui ça m'intéresse toujours. Tu veux bien me donner un coup d'oeil.

    Moi j'ai créé un projet tomcat sous eclipse, et j'ai intégré les différents fichiers pour essayer de le lancer en local?
    Tu as fait comment?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolée, je voulais dire un coup de main, oups!!!!

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    pareil
    va la -> https://ajax.dev.java.net/download.html
    et telecharges y le jmaki-java-0.97.zip

    puis va la -> https://ajax.dev.java.net/usingFaces.html
    et suit le set up. Les fichiers resources/libs/dojo/version.... se trouvent dans l archive jMaki-dojo.zip dans le jMaki-java.zip.

    Normalement la mise en place ne devrait pas poser de probleme (je ne me rapelle plus avoir trifouiller ou pas ) Tu n a pas besoin de bean pour l'instant, juste cree une jsp bidon avec la déclaration de la tld et un <a:widget name="dojo.fisheye">.

    J'ai pas les syntaxes exactes je suis plus au taf on verra demain si t y es pas arrivé

    a+

    ps : Au pire, ca devrait t afficher une page blanche si la creation du composant echoue, a ce moment la on verra ce ki ne va pas

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    merci à vous deux mixouille et vahid pour tous vos conseils, vous avez été sympa.

    C bon maintenant, le fisheye a l'air de fonctionner. J'ai laissé tomber dojo et j'ai utilisé le css-dock-menu. je crois que j'avais surtout des problèmes de chemins. ça a l'air bête, mais visiblement c ça qui posait problèmes. Enfin bref, jusqu'au prochain problème.

    Encore merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 13h48
  2. Question sur construction de classe avec JFrame
    Par cmako dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2007, 11h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 08h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h39
  5. Question sur utilisation du JOIN LEFT ON
    Par carolinebelle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo