IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

accès concurrents access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut accès concurrents access
    Salut
    j'aimerais savoir si c'est possible deux utilisateurs peuvent avoir l'accès simultané à une base donnée access ( lecture et ecriture) en utilisant les objets fournis par cet outil ( requetes, etats, formulaires) ??
    ou doit-on réaliser une application ( avec java ou vb par exemple) qui interrogera la base de données ???
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Tu peux réaliser une application Access qui intéroge la base de données
    un fichier Access qui contient les tables
    un fichier qui contient les requêtes, formulaires etc, que possède chaque utilisateur

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour la reponse, mais là je me demande si c'est possible de le faire avec un seul fichier acces qui contient la base , les requetes et les formulaires ?

  4. #4
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello...

    merci pour la reponse, mais là je me demande si c'est possible de le faire avec un seul fichier acces qui contient la base , les requetes et les formulaires ?
    Où est l'interet ? Même si tu ne disposes pas d'un poste faisant office de serveur, tu places sur ton poste la base dorsale (les données) dans un répertoire "Rep01" que tu partages sur le réseau, et tu places la base frontale (ton application) dans un répertoire "Rep02", voire dans le même répertoire... Ensuite, des autres postes, tu places uniquement la base frontale et tu rétablies les connexions...

    Il y a un tuto très bien fait la dessus... Consulte les cours Access, tu as tout ce qu'il faut...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La réponse à la question est oui, on peut avoir accès à plusieurs sur une seule base de données qui contient tout.

    Mais il est préférable comme on te le suggère de scinder l'application des données.
    Pour une raison pratique qui à mes yeux est déjà fort importante. Si je dois modifier quelque chose dans la base comme un formulaire, je dois travailler sur l'application que les autre utilisent aussi, fâcheux, si je foire, tout foire, y compris les données. Si j'ai deux morceaux, je peux travailler sans conséquence sur mon morceau et dès que je suis certain qu'il est bon, je le met à la disposition des autres utilisateurs.
    Une fois ce principe de scission assimilé, on ne fait plus autrement.

    Pour les accès concurrents, c'est plus commode. On distribue sur chaque poste le morceau qui contient les formulaires, requêtes, états,.... et on laisse les données sur le serveur. Les performances sont améliorées.

    Il y a d'autres facettes qui je ne vais pas détailler, mais un peu de recherche dans la FAQ va t'apporter d'autres réponses.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218

Discussions similaires

  1. Accès concurrents Access
    Par Nelya dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 18h00
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 25/08/2005, 16h03
  3. Lenteur et acces concurrent
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2004, 20h57
  4. acces concurrent avec delphi 5 entreprise
    Par Jean_paul dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 20h19
  5. [EJB] Accès concurrents à la base de données
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo