IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Lecture d'un tableau à plusieurs dimensions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Tableaux] Lecture d'un tableau à plusieurs dimensions
    Bonjour,

    je rempli un tableau à plusieurs dimensions grâce aux résultats de ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while($data = mysql_fetch_array($rq_db)){
                    $lastFilling[$data['merchant_id']][$data['categorie']]['time'][] = $data['time'];
                    $lastFilling[$data['merchant_id']][$data['categorie']]['tableName'][] = $data['tableName'];
                    $lastFilling[$data['merchant_id']][$data['categorie']]['qte'][] = $data['qte'];
                    $lastFilling[$data['merchant_id']][$data['categorie']]['erreur'][] = $data['erreur'];

    Dans mon fichier de template je souhaite appeller une fonction qui me permettent de lire les clés et les données de ce tableaux.
    Mon résultat final devra être le suivant:

    catégorie1
    time1 - tableName1 - qte1 - erreur1
    time2 - tableName2 - qte2 - erreur2
    time3 - tableName3 - qte3 - erreur3
    .....
    categorie2
    time1 - tableName1 - qte1 - erreur1
    time2 - tableName2 - qte2 - erreur2
    time3 - tableName3 - qte3 - erreur3

    ...etc


    Je pense qu'il faut utiliser le for each pour lire ce type de tableau mais je n'ai pas trouvé comment faire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Je pense qu'il est possible de résoudre ton problème en utilisant des 'foreach' imbriqués
    Quelque chose du genre: (Approximativement, je n'ai pas testé, c'est le principe que j'énonce ici)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    foreach($lastFilling as $premiereCle => $premiereValeur)
    {
      foreach($premiereValeur as $deuxiereCle => $deuxiemeValeur)
      {
        print($deuxiereCle);
        print("\n");
        foreach($deuxiemeValeur as $troisiemeCle => $troisiemeValeur)
        {
          print($troisiemeValeur." - ");
        }
        print("\n");
      }
    }

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Utilise "array_keys" il retourne toutes les clés d'un tableau....

    voici un exemple.......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $array = array (0 => 100, "couleur" => "rouge");
    print_r(array_keys($array));
     
    $array = array("bleu", "rouge", "vert", "bleu", "bleu");
    print_r(array_keys($array, "bleu"));
     
    $array = array("couleur" => array("bleu", "rouge", "vert"), "taille" => array("petit", "moyen", "grand"));
    print_r(array_keys($array));
    ?>

    voila le resultat......

    Array
    (
    [0] => 0
    [1] => couleur
    )
    Array
    (
    [0] => 0
    [1] => 3
    [2] => 4
    )
    Array
    (
    [0] => couleur
    [1] => taille
    )

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Lecture d'un tableau multi-dimension
    Par nico341 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/04/2008, 15h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2007, 09h48
  3. [Tableaux] Lecture répertoire + remplir tableau
    Par Guiona dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 09h15
  4. [Tableaux] Lecture d'une variable contenant plusieurs arrays
    Par MightyDucks dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 12h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo