IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Mise a jour d'un index sur une table de 22 colonnes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Mise a jour d'un index sur une table de 22 colonnes
    Bonjour,

    j'ai un problème de performance avec une requete. Mon index n'est pas utilisé et donc une perte énorme de performance 3min => 2h

    Je dispose d'une table avec 22 colonnes.

    Ensuite, je crée un index :
    CREATE INDEX My_INDEX ON SRN_TRANSACTION (col1, col2, col3, col4, col5) TABLESPACE Tablespace_index;

    Et je finis par charger mes datas dans la table.

    Je me demande si mon index est mis a jour ou faut-il faire un rebuild une fois les datas inseré ?

    Merci pour toutes vos suggestions.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,

    • execute des stats sur ta table et ton index. (comme tu crée l'index avant de charger la table, les stats considèrent que l'index est comme la table : vide, ou au mieux que l'index n'est pas discriminant).
    • vérifie que les colones en jointures et les criteres sont de même type.
    • vérifie que tu utilise bien les premieres colones de ton index.


    à+

    ps : crée ton index apres le chargement des données :
    • cela ira plus vite
    • il sera mieux structuré.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Merci de nous donner:
    • la version d'Oracle utilisée
    • le DDL de création de la table et des index
    • le code SQL complet de la requête concernée
    • le résultat de EXPLAIN PLAN pour la requête
    • le résultat de TKPROF sur l'exécution de la requête (après SQL_TRACE=TRUE)
    • la façon dont vous calculez les statistiques pour les objets concernés

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de verifier, mes stats ont été généré cette nuit, j'ai verifié qu'elles étaient bien généré toutes les nuits a 23h, job présent par default, activé ...

    Mes jointures sont de meme types, donc de ce coté la, pas de probleme.

    Je refait un test demain, je verrai si les performances sont meilleures avec les stats généré.

    Mon plan d'execution a été modifié et correspond presque à l'environnement de validation (malgrès que ca peut ne rien changé en terme de temps).

    Merci pour vos suggestions, je reposte des nouvelles demain .

    Cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Essaie peut-être avec un index sur une seule colonne (la plus discriminante) et vérifie qu'il soit bien utilisé.
    Si vraimment le pb persiste envoie nous ta requête, le pb vient peut-être de là...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2014, 10h24
  2. Mise à jour des statistiques Impossible sur une table volumineuse
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2014, 05h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 15h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 12h39
  5. MySQL - Probleme avec 2 index sur une table
    Par xG-Hannibal dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo