IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Affichage d'une image a partir d'un pixbuf


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage d'une image a partir d'un pixbuf
    Bonjour,
    Je souhaiterai afficher une image dans un Widget a partir d'un buffer de donnees rgb. J'utilise donc les fonctions gdk_pixbuf_new_from_data() et gtk_image_set_from_pixbuf().
    Cependant, je n'arrive pas a trouver le format que doivent avoir les donnees rgb
    Pour un seul pixel, j'ai essaye le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    guchar *rgb[3];
    GdkPixbuf *pix;
     
            rgb[0]=0;
            rgb[1]=0;
            rgb[2]=255;
     
    pix = gdk_pixbuf_new_from_data ( 
        rgb, 
        GDK_COLORSPACE_RGB, FALSE, 
        8, 1, 1, 3, 
        (GdkPixbufDestroyNotify)g_free, 
        rgb); 
    gtk_image_set_from_pixbuf (GTK_IMAGE (image), pix);
    Cependant ca ne m'affiche pas un pixel bleu mais rose.
    Est ce aue auelau'un pourrait m'eclairer
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Remplace guchar *rgb[3]; par guchar rgb[3];, l'appel à gdk_pixbuf_new_from_data me semble correct

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    juste une question comme ça: ton objet image a bien été alloué? car la doc ne l'indique pas mais je pense que quand tu utilises gtk_image_set_from_pixbuf() cet objet doit déjà exister.

    Sinon moi j'utilise gtk_image_new_from_pixbuf (), dans ton cas cela donnerait: image = gtk_image_new_from_pixbuf (pix)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, oui, mon image etait apparement bien alloué (image =gtk_image_new())
    Mais en fait le probleme venait du fait qu'il me fallait bien un pointeur pour rgb, cependant je l'avais tres mal annonce.Il suffisait de faire un malloc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image a partir d'une liste de references
    Par appericube49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2013, 16h17
  2. affichage d'une image a partir base de donnees
    Par malek2011 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2011, 12h34
  3. affichage d'une images a partir d'un FIC
    Par profzouhir dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 16h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 12h54
  5. Affichage d'une image à partir d'un client
    Par Aldur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo