IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

RECHERCHEV avec plusieurs resultats !


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut RECHERCHEV avec plusieurs resultats !
    Slt @ tous,

    J'utilise pas mal la fonction RECHERCHEV mais la je bloque sur un problème qui me taquine.

    En fait un simple RECHERCHEV me retourne le 1er resultat trouvé, or sur ma seconde feuille il y a plusiers à recupérer et a me retourner. Une boucle donc !

    Les resultats a recuperer sont disposé en ligne :

    A - B - C
    1 - orange - 1€
    1 - tomate - 1€
    1- fraise - 1€
    2 - pomme - 1€
    2- poire - 1€
    ..etc

    Donc j'aimerais que la fonction me recupere les données dont la valeur recherché est 1 !

    1ère feuille (resultat)

    A - B
    1 - orange tomate fraise

    Pas certain que la fonction RECHERCHEV puisse faire cela

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Recherchev ne fera pas ça.

    Dans le fichier joint :
    extraction des données selon critère de n°,
    avec ou sans les doublons.
    Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci MoniqueH !

    Ca ce complique comme formule, c'est exactement ce qu'il me faut juste un petit detail qui me pose pb car j'aimerais que les resultats soient ordonées en une seul ligne.

    Actuellement :

    orange
    tomate
    fraise
    etc2

    J'aimerais :

    orange tomate fraise etc2 => une seule cellule

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de la fonction CONCATENER, ou sans fonction, utilise l'opérateur & de concaténation.

    La formule doit ressembler à ca au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =A1 & "," & A2 & "," & A3 &
    ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Slt flo_flo,

    Peut être que concatener à la source pourrait resoudre simplement mon pb !

    Encore une question, j'ai une multitudes de lignes 10000 peut etre, donc je ne peux pas saisir toutes les cellules manuellement.

    Je bloque là

    Voila un extrait de mon fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cmd	pst	cmd + pst	date	qty	dp
    4500052757	19	450005275719	24/07/2007	7	2007SXC-8073A
    4500052757	19	450005275719	09/07/2007	3	2007SXC-8065
    La valeur de vérification est dans la colonne C (450005275719), CONCATENER du A+B pour avoir une valeur unique.

    Ce que je souhaite faire, fichier final (les colonnes A B C déjà sont completées, la C correspond à la valeur recherché)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    4500052757	19	450005275719	2007SXC-8073A , 2007SXC-8065	10 (7+3)	24/07/2007 , 09/07/2007
    Ca devrait etre plus clair : )

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Une petite SOMME.SI doit faire l'affaire

    =SOMME.SI(C:C;B2;E:E) te donne la somme des quantités correspondant à la valeur de vérification. Si au préalable tu as une liste sans doublons de tes items.

    Par contre maintenant que tu souhaites faire ca, on peut aller plus vite en faisant une double condition sans avoir à passer par la concaténation de cmd et pst. Utilise pour ca un SOMMEPROD.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Une Somme.SI sera utile pour la colonne qty mais pourra t-elle "concatener" les valeurs des colonnes D (ds mon exemple : 2007SXC-8073A , 2007SXC-8065) et F (24/07/2007 , 09/07/2007) de mon fichier de resultat ?

    Effectivement j'ai aussi des doublons à gérer D et F !

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Ah j'avais pas vu que la colonne dp avait des valeurs différentes. Par contre pour pousser plus loin, je ne suis pas trop sûr de la marche à suivre. Tu peux nous montrer ton fichier et où tu en es stp ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila mon fichier, la seul chose que j'ai reussit à faire c'est une recherchev qui me retourne le 1er resultat...les formules que j'ai essayé depuis ne me donne pas un resultat concret pr le moment.

    pr le fichier c'est ici : http://rapidshare.com/files/47671797/exmple.xls.html

    (desolé, trop lourd pr le forum)

    merci d'avance

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bon j'ai essayé de rechercher de mon côté, j'arrive à des choses concluantes.

    Ci-joint le fichier d'essai que j'ai réalisé, dis-moi si tu arrives à en tirer profit
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    whouaaaa j'suis depassé là, j'avais pas encore vu ce genre de formule complexe !

    ca m'a l'air d'être une bonne base en tout cas, je vais essayer de comprendre le fonctionnement

    merci beaucoup flo_flo

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ...je planche dessus et le resultat et à la hauteur de ce que j'attendais ! parfait

    par contre un dernier soucis, il n'y a que le resultat de la dernière ligne qui possède toute les infos et comme je souhaite faire une recherchev derrière elle ne me selectionnera que la 1ère ligne et donc pas la bonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a	24/07/2007	1	2007SXC-8073A	2007SXC-8073A
    a	25/07/2007	2	2007SXC-8065	2007SXC-8073A, 2007SXC-8065
    a	24/07/2007	1	2007SXC-8073A	2007SXC-8073A, 2007SXC-8065, 2007SXC-8073A
    Il faudrait que la 1ère ligne selectionne aussi le reste.

    On y est presque

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Regarde juste en-dessous, le récapitulatif pour a, b, et c :

    Pour a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INDEX(B$2:G13;EQUIV(B16;B$2:B13;1);6)
    C'est l'équivalent d'une RECHERCHEV dans le cas que tu veux traiter (sélectionner la dernière ligne avec le a)

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok j'utilise cette second partie à la place du recherchev, excellent !

    j'ai un soucis avec la 1ère formule, celle qui recupere le champ dp.

    j'attache un fichier d'exemple, j'ai mis des couleurs qd il y a un pb
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Je cherche je cherche... euh mais alors là je ne comprends pas. Pourquoi ça marche dans certains cas, et pas dans d'autres

    La faille vient certainement du 3è paramètre dans le EQUIV, à savoir -1, 0, ou 1.

    Edit 1 : J'ai ordonné par ordre croissant la colonne B, ça a réglé le problème de tous les rouges/verts, sauf pour 450005167523 :s

    Edit 2 : Bon ok j'ai trouvé en gros d'où ça vient. Le problème c'est un format de cellule dans la colonne B. J'imagine que la fonction Equiv a des soucis avec des données de type texte. Or là en transformant mon texte 450005167523 en nombre, la formule marche bien.

    Je te renvoie le fichier, regarde l'onglet zz (2) Dans la colonne B, triée par ordre croissant, j'ai remis en format nombre certaines cellules, notamment une où il y avait des soucis. J'ai simplement viré le petit apostrophe devant (d'ailleurs il sort d'où? j'ai déjà rencontré ça mais je me souviens plus à quel moment)

    Il faudrait que lors de la concaténation, tu transformes tes Commande + 2 chiffres en format Nombre. Ensuite tout doit rouler.

    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Recherchev avec plusieurs résultats possibles.
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2014, 15h17
  2. recherchev avec plusieurs critères
    Par lisandro69100 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 08h36
  3. [XL-2007] formule RECHERCHEV avec plusieurs SI
    Par alexandrek dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2011, 23h35
  4. Recherchev avec plusieurs choix possibles
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 15h00
  5. Requete assez compliqué avec plusieur resultat
    Par castelligreg dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo