IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[NET 2.0] Retour sur la modification du fichier de configuration App.Config


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [NET 2.0] Retour sur la modification du fichier de configuration App.Config
    Dans un post que j'ai relancé ci dessous ( [C# 2.0] System.Configuration.ConfigurationManager introuvable !, je notais
    Code de la FAQ : Comment modifier par le code le fichier de configuration d'une application marche nickel...
    Pas tant que ça car j'ai une erreur à l'execution :

    Dans un code reprenant intégralement le code de la FAQ qui compile sans problèmes je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    System.Configuration.Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
     
    ConfigurationManager.AppSettings["Trace_Rep"] = tx_RepTraces.Text;
     
    config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
    Il s'agit de sauvegarder la nouvelle valeur entrée par l'utilisateur dans une textbox.

    A l'éxecution j'ai une erreur :
    L'exception NullreferenceException n'a pas été gérée
    la réference d'objet n'est pas définie à une instance d'objet
    utilisez le mot clé new...etc...
    c'est quoi le blem à votre avis ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai galéré vraiment longtemps avant de trouver une solution.

    J'ai fini par trouver un code tout simple qui fontionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // On a ds le fichier config un paramètre string nommé ParamA
    // pour le changer il suffit de faire 
    Properties.Settings.Default.ParamA = "Nouvelle valeur";
    // On sauvegarde
    Properties.Settings.Default.Save();
    Par contre cela ne fonctionne que si ParamA a été défini au niveau Utilisateur et non pas au niveau Application...

    Ouf...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par giloutho
    c'est quoi le blem à votre avis ?
    le blem c'est que "Trace_Rep" n'existe pas dans ton fichier de conf et qu'au chargement aucune entrée n'est créé avec ce "nom" la... il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ConfigurationManager.AppSettings.Add("Trace_Rep", val);
    La FAQ ne dit pas tout elle cache bien son jeu ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour sur vue précédente avec modification
    Par Arno5788 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 09h34
  2. [AC-2007] Retour sur enregistrement en cours après modification
    Par kmaurais79 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2011, 21h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 15h32
  4. [PHP 5.2] Modification de fichiers de configuration
    Par Sliim dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2009, 23h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo