IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

essai "debuter avec hibernate" avec MYSQL et j'y arrive pas


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut essai "debuter avec hibernate" avec MYSQL et j'y arrive pas
    Bonjour,

    je suis newbie sur JAVA, HIBERNATE et j'ai essayé d'executer l'exemple du tutorial (à partir chp 2) avecMYSQl à la place de SQLSERVER.
    J'ai crée la base Base 1, fait les fichiers HIBERNATE CONFIG et MAPPING, mais ça marche pas!

    need help!

    ci dessous les messages d'erreur au RUN de test.java

    net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 2.1.6
    7 août 2007 20:06:18 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    7 août 2007 20:06:18 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    7 août 2007 20:06:18 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    7 août 2007 20:06:18 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    7 août 2007 20:06:18 net.sf.hibernate.cfg.Configuration addResource
    INFO: Mapping resource: TContact.hbm
    7 août 2007 20:06:18 net.sf.hibernate.util.XMLHelper$ErrorLogger error
    GRAVE: Error parsing XML: XML InputStream(42) The content of element type "class" must match "(meta*,(cache|jcs-cache)?,(id|composite-id),discriminator?,(version|timestamp)?,(property|many-to-one|one-to-one|component|dynamic-component|any|map|set|list|bag|idbag|array|primitive-array)*,(subclass*|joined-subclass*))".
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at Test.main(Test.java:9)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Probl�me de configuration : Error reading resource: TContact.hbm
    at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    ... 1 more
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: TContact.hbm
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:339)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1013)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:969)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:897)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:883)
    at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:13)
    ... 1 more
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: invalid mapping
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:287)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:336)
    ... 6 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: The content of element type "class" must match "(meta*,(cache|jcs-cache)?,(id|composite-id),discriminator?,(version|timestamp)?,(property|many-to-one|one-to-one|component|dynamic-component|any|map|set|list|bag|idbag|array|primitive-array)*,(subclass*|joined-subclass*))".
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:195)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:131)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:318)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleEndElement(XMLDTDValidator.java:2017)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.endElement(XMLDTDValidator.java:901)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1772)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2923)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:645)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:286)
    ... 7 more

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    A priori il y a un problème avec ton fichier de mapping TContact.hbm.
    Peux tu nous le donner pour voir ce qui ne va pas ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut demarrer le sample avec HIBERNATE/MYSQL
    Ok, je te donne le fichier de mapping.

    je le met en pièce jointe.



    note:J'AI RENOMME TBCONTACT en .TXT POUR POUVOIR JOINDRE A CE MAIL!

    merci de t'interesser à ça!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut j'ai un peu avancé
    j'ai suivi à la lettre les recommandations sur le format des fichiers xml et mapping( pas d'utilisation du serveur d'application et modification DTD pour le mapping: je ne l'avais pas fait avant...

    bon, les messages à l'execution de test.java deviennent:

    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 2.1.6
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Configuration addResource
    INFO: Mapping resource: TContact.hbm
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Binder bindRootClass
    INFO: Mapping class: com.minosis.hibernate.TContact -> t_contact
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
    INFO: Configured SessionFactory: null
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
    INFO: processing one-to-many association mappings
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
    INFO: processing one-to-one association property references
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
    INFO: processing foreign key constraints
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.dialect.Dialect <init>
    INFO: Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Maximim outer join fetch depth: 2
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Use outer join fetching: true
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: Hibernate connection pool size: 20
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: using driver: org.gjt.mm.mysql.Driver at URL: jdbc:mysql://localhost:3306/test/Base1
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: connection properties: {user=utilisateur, password=suroh}
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory buildTransactionFactory
    INFO: Transaction strategy: net.sf.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
    8 août 2007 13:36:16 net.sf.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory getTransactionManagerLookup
    INFO: No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)
    8 août 2007 13:36:17 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    ATTENTION: Could not obtain connection metadata
    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Incorrect database name 'test/Base1'
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:936)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:885)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3421)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1247)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2748)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1553)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
    at net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:101)
    at net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:73)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1155)
    at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:789)
    at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:13)
    at Test.main(Test.java:9)
    8 août 2007 13:36:17 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Use scrollable result sets: false
    8 août 2007 13:36:17 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Use JDBC3 getGeneratedKeys(): false
    8 août 2007 13:36:17 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Optimize cache for minimal puts: false
    8 août 2007 13:36:17 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Query language substitutions: {}
    8 août 2007 13:36:17 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: cache provider: net.sf.hibernate.cache.EhCacheProvider
    8 août 2007 13:36:17 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configureCaches
    INFO: instantiating and configuring caches
    8 août 2007 13:36:17 net.sf.hibernate.impl.SessionFactoryImpl <init>
    INFO: building session factory
    8 août 2007 13:36:17 net.sf.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory addInstance
    INFO: Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    8 août 2007 13:36:18 net.sf.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    ATTENTION: SQL Error: 1102, SQLState: 42000
    8 août 2007 13:36:18 net.sf.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    GRAVE: Incorrect database name 'test/Base1'
    8 août 2007 13:36:18 net.sf.hibernate.JDBCException <init>
    GRAVE: Cannot open connection
    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Incorrect database name 'test/Base1'
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:936)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:885)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3421)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1247)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2748)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1553)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
    at net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:101)
    at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.openConnection(BatcherImpl.java:286)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connect(SessionImpl.java:3326)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connection(SessionImpl.java:3286)
    at net.sf.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:40)
    at net.sf.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory.beginTransaction(JDBCTransactionFactory.java:19)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:2231)
    at Test.main(Test.java:23)
    Exception in thread "main" net.sf.hibernate.JDBCException: Cannot open connection
    at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.openConnection(BatcherImpl.java:289)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connect(SessionImpl.java:3326)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.connection(SessionImpl.java:3286)
    at net.sf.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:40)
    at net.sf.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory.beginTransaction(JDBCTransactionFactory.java:19)
    at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:2231)
    at Test.main(Test.java:23)
    Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Incorrect database name 'test/Base1'
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:936)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:885)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3421)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1247)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2748)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1553)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
    at net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:101)
    at net.sf.hibernate.impl.BatcherImpl.openConnection(BatcherImpl.java:286)
    ... 6 more
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut oups, le nom de la base etait mauvais: résolu, plus d'erreurs
    mais je met quand même les messages dans le post, car je ne sais pas si c'est OK maintenant:

    8 août 2007 13:45:04 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 2.1.6
    8 août 2007 13:45:04 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    8 août 2007 13:45:04 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    8 août 2007 13:45:04 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    8 août 2007 13:45:04 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    8 août 2007 13:45:04 net.sf.hibernate.cfg.Configuration addResource
    INFO: Mapping resource: TContact.hbm
    8 août 2007 13:45:04 net.sf.hibernate.cfg.Binder bindRootClass
    INFO: Mapping class: com.minosis.hibernate.TContact -> t_contact
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
    INFO: Configured SessionFactory: null
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
    INFO: processing one-to-many association mappings
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
    INFO: processing one-to-one association property references
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
    INFO: processing foreign key constraints
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.dialect.Dialect <init>
    INFO: Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Maximim outer join fetch depth: 2
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Use outer join fetching: true
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: Hibernate connection pool size: 20
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: using driver: org.gjt.mm.mysql.Driver at URL: jdbc:mysql://localhost:3306/Base1
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
    INFO: connection properties: {user=utilisateur, password=suroh}
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory buildTransactionFactory
    INFO: Transaction strategy: net.sf.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory getTransactionManagerLookup
    INFO: No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Use scrollable result sets: true
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Use JDBC3 getGeneratedKeys(): true
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Optimize cache for minimal puts: false
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Query language substitutions: {}
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: cache provider: net.sf.hibernate.cache.EhCacheProvider
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configureCaches
    INFO: instantiating and configuring caches
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.impl.SessionFactoryImpl <init>
    INFO: building session factory
    8 août 2007 13:45:05 net.sf.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory addInstance
    INFO: Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut bon ça marche très bien maintenant.
    donc je poste le projet en zip (accès HIBERNATE/MYSQL corrigé du tutorial:
    Débuter avec Hibernate sous Eclipse)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 12h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 17h24
  3. [Hibernate] Problème avec Hibernate et Eclipse 3
    Par theseuby dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 21h31
  4. [Plugin][Hibernate]Eclipse avec hibernate(synchronizer)
    Par mg67 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo