IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Encryption de données


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Encryption de données
    Je voudrais encrypter les données stockés dans ma DB, et j'aurais quelques questions à ce sujet.
    Je compte utilise le package javax.crypto, j'ai vu que les variables d'instances sont de type byte[]. Les types de données binaire proposé par ma DB(HSQLDB) sont au nombre de 3, Binary, varbinary et longvarbinary.

    Comment puis-je savoir quel type de données les champs des tables de la DB, je dois choisir?

    Je suppose que les variables d'instance des POJOs doivent être aussi de type byte[]?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Diriges toi vers du LongVarBinary, en effet tu ne peux être sûr de la taille de tes tableaux binaires, il te faudra donc utiliser le conteneur le plus grand possible

Discussions similaires

  1. Encryption des données sous Windows XP SP3 Familiale
    Par PiPo123 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2012, 10h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2011, 10h26
  3. Encryption des données dans une table
    Par mad_martigan dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2010, 17h11
  4. [RSA]Encryption qui donne des fichiers vides
    Par Janitrix dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2007, 01h36
  5. encryption de données
    Par Jérémy Lefevre dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo