IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Sélection d'une Ligne


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [JTable] Sélection d'une Ligne
    Salut à tous

    Voila j'ai une JTable, et j'aimerai lorsque je fais un clic droit sur ma table que la ligne ou j'ai fait le clic droit se selectionne

    j'ai ecrit ca mais ca marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    playlist.setSelectionMode(ListSelectionModel.MULTIPLE_INTERVAL_SELECTION);
     
    playlist.addMouseListener(new MouseAdapter()
            {
                public void mouseReleased(MouseEvent e)
                {
                    if(e.isPopupTrigger() & InputEvent.BUTTON3_MASK!=0)
                    {                                        
                       playlist.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
                        MenuSurg.show(playlist, e.getX(), e.getY());                    
                    }
                }
            });
    playlist est ma table

    Merci de vos reponses




    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut à toi

    Tu ne modifie que le mode de sélection (une ligne à la fois, mulmtiligne continue ou multiligne quelconque), pas la sélection elle même.
    Regarde plutot du coté du SelectionModel (avec setSelectionModel) (mais je ne connais pas) ou bien du coté des méthodes setRowSelectionInterval et setColumnSelectionInterval de la classe JTable qui devraient te permettre de faire ce que tu veux.
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok je vais voir ca merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème : je ne sais pas comment faire en sorte que la ligne sur laquelle j'ai cliqué se sélectionne si je fais un clic droit...

    Et les posts du dessus ne m'aident pas trop. Quelqu'un pourrait me filer un coup de main?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int selectedRow = maJTable.rowAtPoint(e.getPoint());
    if (selectedRow != -1)
    maJTable.changeSelection(selectedRow, -1, false, false);
    avec e qui est l'événement souris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecouter la sélection d'une ligne dans une JTable
    Par cisnake dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2012, 15h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2011, 16h55
  3. [JTable] rendre la sélection d'une ligne impossible
    Par norkius dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 09h50
  4. Sélection d'une ligne dans un JTable
    Par dam21 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 12h57
  5. Déplacer la sélection d'une ligne dans un stringgrid
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo