IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Positionnement précis de la scrollbar dans un stringgrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Positionnement précis de la scrollbar dans un stringgrid
    Bonjour à tous,

    voilà, je suis assez friand des stringgrids, car très pratiques.
    Mais ce qui leur fait cruellement défaut c'est un positionnement de leurs scrollbars qui permettrait d'afficher les lignes 100 à 109 dans un stringgrid qui en n'affiche que 10 à la fois par expl, alors qu'il commence son affichage par la première ligne.

    En gros, je voudrais pouvoir écrire :
    AfficheLeContenuDuStringgrid1APartirDeLaLigne (100);

    J'ai dejà trouvé sur le forum comment forcer la selection courante, mais hélas l'affichage n'en est pas modifié...

    Pour mon problème j'ai une piste avec SetScrollInfo et GetScrollInfo
    le code pourrait donner ceci : (mis sur un bouton pour tester...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var tsi:tagSCROLLINFO;
    begin
    GetScrollInfo(stringgrid1.Handle,SBS_VERT,tsi);
     
     
    SetScrollInfo(StringGrid1.Handle,SBS_VERT,tsi,true);
     
    end;
    mais entre le GetScrollInfo et set SetScrollInfo il doit manquer qqchose
    comme SCROLLINFO , mais là j'avoue être dépassé par la syntaxe.

    Je pensais qu'il s'agissait d'un problème courant et résolu depuis longtemps mais il n'y a aucun post sur GetScrollInfo et cie (pour Delphi en tt cas)
    Pourtant je ne dois pas être le seul à utiliser ce composant

    Voilà, si quelqu'un à dejà réussi à coder cela, je lui serait très reconnaissant de m'aider.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par David
    En gros, je voudrais pouvoir écrire :
    AfficheLeContenuDuStringgrid1APartirDeLaLigne (100);
    Je ne sais pas si j'ai bien compris toute la question...
    Avez-vous essayé l'instruction StringGrid.TopRow qui indique l'indice de la première ligne mobile visible de la grille.
    Bien cordialement.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    en complement il existe une propriete leftcol pour le deplacement horizontal

    @+ Phil

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ... ça faisait longtemps que je ne m'étais pas pris un honte comme ça
    je comprends maintenant pourquoi personne n'a encore posé la question....
    ... topRow/leftCol... comment suis-je passé à coté si longtemps ?

    En tout cas merci beaucoup à vous pour la soluce

    Et vive le forum !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 11h09
  2. positionnement initial du scrollbar dans un textArea
    Par thierry_b dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 12h18
  3. Un coup de main sur le positionnement dans un StringGrid
    Par BuzzLeclaire dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2009, 09h53
  4. Problème de positionnement du scrolbar dans un StringGrid
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 17h31
  5. Multi lignes dans un StringGrids ?
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2002, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo