IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fonction pour récupérer les noms des champs d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] Fonction pour récupérer les noms des champs d'un tableau
    Salut à tous,

    voici la question du débutant (oui oui c'est moi) :

    Existe-t-il une fonction équivalente à implode() pour récupérer les noms correspondant à chaque champs et non les valeurs correspondante à chaque champs d'un array ?
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $identite = array("prenom"=>"julien", "nom" => "dupont");
    pour récupérer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $champs = ' "prenom" , "nom" ';
    merci à tous pour votre aide !

    DjuDJu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    pour récupérer les clés du tableau tu peux utiliser la fonction http://php.net/array_keys

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Grand merci à toi mathieu !
    je suis impréssionné par la rapidité avec laquelle tu as répondu !

    Dju

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 16h44
  2. création de table avec espace pour les noms des champs
    Par comcom94 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 15h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo