IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liste déroulante imbrique probléme pour simplifier


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut liste déroulante imbrique probléme pour simplifier
    bonjour

    j'ai crée un formulaire "estimation d une new operation", il y a 4 listes déroulante (pas formulaire desole pour l'erreur) imbrique les un les autres, je souhaite le simplifier et avoir que CORPS D ETAT, OPERATION les autres doit disparaitre mais me permete d'avoir les même résultat que actuellement. On supprimer donc Type ratio ( par contre on garde UNITE_RATIO) et on supprimer aussi la liste déroulante "Montant Ratio" mais on garde la zone de saisie "Montant Ratio" pour modifier le montant ci on le souhaite.

    Je n'arrive pas a le faire qui peux m'aide??


    j'ai un autre probleme sur le même formulaire la somme (en bas a droite)
    j'ai mis sa :
    ou essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SommeVraiFaux([menu_type_ratio]=1;[MONT_RATIO_MARCHE_SIGNE_ESTIM]*[SHOB];0))
    mais sa me marque "ERREUR"

    je joint la base pour faire partagé mon avancement et pour voir ci une personne peux m'aide merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens de regarder ta base de données.
    Tu parles d'imbrication de 4 formulaires... En fait dans ton formulaire principal je ne vois qu'un seul sous formulaire.

    Tu demande de supprimer des champs. Or en supprimant le type Ratio, le champ calculé ne fonctionne plus. est-il nécessaire de les supprimer ou tu pourrais les rendre invisible en jouant sur la propriété Format Visible = Non


    Pour l'instant je ne vois pas la cause de l'erreur du cumul, Je cherche

    Jeannot

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45
    Bonsoir,

    Je viens de regarder ta base de données.
    Tu parles d'imbrication de 4 formulaires... En fait dans ton formulaire principal je ne vois qu'un seul sous formulaire.

    Tu demande de supprimer des champs. Or en supprimant le type Ratio, le champ calculé ne fonctionne plus. est-il nécessaire de les supprimer ou tu pourrais les rendre invisible en jouant sur la propriété Format Visible = Non


    Pour l'instant je ne vois pas la cause de l'erreur du cumul, Je cherche

    Jeannot
    excuse moi c pas 4 formulaire mais 4 liste déroulante je me suis trompe en le marquant. je souhaite supprimer deux liste déroulante (Montant Ratio et Type ratio) qui ne serve a rien car les donne sont dans OPERATION en affichage donc je voudrai récuperai ce qui il y dans operation dans on clique desus pour evite de faire deux clique pour confirme le clique que l'on a fait sur OPERATIOn tu comprend??

    les rentres invisible ne me servira a rien car sa marchera pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette réponse aurait du etre donnée sur le forum et non en MP, elle intéresse certainemennt d'autres membres qui cherchent à t'aider sur ton problème.

    Je regarde et te retrouve très volontiers sur le forum

    Jeannot

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello popofpopof

    Pour toi récupérer le contenu d'une colonne d'une liste, tu peux utiliser la propriété column de la liste en indiquant le n° de la colonne qui t'interesse -1

    Pourquoi -1 ?
    Parce que la première colonne à l'index 0

    ainsi ton Type_Ratio se trouve en colonne 4 de la requete source de la liste NUM_OPERATION_MARCHE_SIGNE

    pour récuperer la valeur tu écriras dans la source d'un controle indépendant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NUM_OPERATION_MARCHE_SIGNE.column(3)
    Meme démarche pour le Montant

    A voir la suite pour l'erreur dans le bas du formulaire

    A+

    Jeannot

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai compris le principe pour le "=[menu_operation_marche].[column](3)"

    je souhaiterai maintenant quand cette valeur change est soit mise dans un champ de ma table appele "NUM_TYPE_RATIO" comment faire??


    dans les proprieté de NUM_TYPE_RATIO1 qui a pour source "=[menu_operation_marche].[column](3)", je pence que qu'il faut alle mettre quelque chose sur changement ou reception mais je ne sais pas quoi aide moi stp

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Tout simplement sur l'évènement de ta liste déroulante "menu_operation_marche" APRES MAJ

    tu lui dis que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NUM_TYPE_RATIO =[menu_operation_marche].[column](3)
    A+

    Jeannot

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci bcp sa marche super bien

    par contre j'ai encore deux probleme sur ce forulaire

    la 1er :
    ci par exemple je rajoute dans le menue déroulant "Corps D'état" je clique sur exemple "mobilier" on s'apercoi que l'opération apparait mais sur la 1ere enregistrement vu que c'est pas le même enregistrement il disparait (que a l'ecran) comment faire pour que l'on puisse avoir plussieur opération qui reste affiche?


    la 2er:
    la cellule total me marque "erreur " je ne trouve pas pk

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    En effet, je n'y ai pas pensé ... le problèmeest du qu'il s'agit d'un controle indépendant.
    Pourquoi, ne pas reprendre l'ancien champ (celui qui était en liste déroulante et que nous avons supprimé) pour le remettre en zone de texte et le mettre à jour dans la même procédure que précedemment

    ainsi tu aurais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub menu_operation_marche_AfterUpdate()
    NUM_TYPE_RATIO = [menu_operation_marche].[Column](4)
    Me.TypeRatio = NUM_OPERATION_MARCHE_SIGNE.column(3)Me.menu_mont_ratio.Requery
    Me.menu_mont_ratio.SetFocus
    Me.menu_mont_ratio.Dropdown
    End Sub
    Pour le second problème je reste pour l'instant sans solution. Je pense que cela vient de la somme d'un champ calculé dans le pied de formulaire. Je cherche

    Jeannot

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'arrive pas a le faire la liste operation et type ratio devient toujours blanc

    tu peux me montre par rapport a la base que j'ai mis plus haut? stp

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Voilà,

    J'ai rajouté dans la requete source du sous formulaire le champ TYPE_RATIO
    et j'ai modifié la prcédure évènementielle

    A+

    Jeannot

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok super sa marche pour le champ type ratio mais pour le champ opération sa marche pas on peux faire quoi??


    pour le total en bas j'ai trouve j'ai mis les donne dans un champ et apres sa marche seul.

    Pour opération c pas grave on fera avec merci bcp de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 14h20
  2. liste déroulante imbrique marche MAL
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 21h42
  3. Listes déroulantes "imbriquées"
    Par SdenS dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 16h33
  4. Liste déroulante imbriquée importée depuis une Bdd
    Par WhyMee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/08/2006, 16h48
  5. Liste déroulante chainée : problème avec value
    Par jpascal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo