IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Réseau] Poster des données avec POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Réseau] Poster des données avec POST
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment creer un script php pour envoyer des donnees a un host avec POST.
    En fait le script prendra en entree des donnees, ensuite formatera ces donnnes pour enfin les envoyer avec POST a l'host.

    Des idees ?

    Merci

    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 309
    Points : 15 639
    Points
    15 639
    Par défaut
    si tu veux envoyer une requête HTTP POST à partir de ton code tu peux utiliser la fonction http://php.net/fsockopen, il y a des exemples de code dans les commentaires
    tu peux aussi utiliser l'extension Curl (http://php.net/curl) si elle est installé. Ça fait la même chose mais c'est plus simple à utiliser, tu n'as pas besoin de construire toute la requête HTTP dans une chaine de caractères

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Mathieu (et les autres)

    On m'avait dit d'utiliser curl ou snoopy pour ceci.
    Je vais regarder les examples proposer dans tes liens.

    Je vous tiens au courant

    Merci

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] récupérer des données avec post
    Par nana_md dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2013, 13h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2013, 13h31
  3. [AJAX] Réception des données avec POST
    Par Akim13 dans le forum AJAX
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/12/2012, 13h19
  4. Envoyer des données en POST avec JQuery?
    Par john85 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2011, 18h33
  5. Renvoyer des données en POST avec redirection
    Par Aspic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo