IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Utilisation des schémas XSD


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation des schémas XSD
    Bonjour,

    Je cherche à savoir quelles sont les méthodes pour créer un fichier XML à partir des données brutes (requête sur une base de données) et un schéma xsd.

    Faut-il passer par xsl et dans ce cas doit on passer pas un fichier intermédiaire?


    Nb: j'utilise php5 + mysql

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    cela sera difficile, à moins de fixer de telles contraintes sur le schéma que cela rend l'opération impossible en pratique :
    - Pas de dérivation par restriction/extension
    - Parfaite adéquation entre les noms des champs et les noms des éléments/attributs
    - Pas de <xsd:choice>
    - ...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci pour la réponse. Je comprend mieux pourquoi je n'ai trouvé aucune information pour faire cette opération de génération de fichiers XML.


    Par curiosité, le format xsd est utile / exploitable dans quel(s) contexte(s)?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Par curiosité, le format xsd est utile / exploitable dans quel(s) contexte(s)?
    Xsd sont les schéma xml il te permette en tout temps de testez un xml pour voir si le xml est conforme au schéma.

    Un schéma contient la description de toute les possibilités de ce que peux contenir ton xml (ceci est définit par toi pour les besoins de ton application)!

    ex:

    tu dit dans ton schéma xml que ton xml doit contenir un numéro telephone ou un num de fax! Que tu ne peux pas avoir plus de deux prénom mais pas moins que un!

    Ce sont en faite les condition pour que ton xml puisse être traité par la suite de ton application!

    J'espère que tu comprendra dans un premier temps et que tu y verras un peu plus claire dans un 2ème!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si j'ai bien saisi, le schéma xsd se limite (façon de parler) à pouvoir faire un contôle de validité de messages xml?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Essentiellement, les W3C XML Schema sont utilisés pour la validation. Hors validation, le formalisme des W3C XML Schema est utilisé dans le format WSDL des Web services, et on peut également les utiliser pour faire du mapping Objet/XML (avec les frameworks Java : Castor, Zeus..)
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005]de l'utilisation des schémas
    Par Kropernic dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2012, 15h00
  2. [XSD] Validation de fichiers XML en utilisant un schéma XSD
    Par x-timas dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 14h54
  3. Ajouter des attributs personnalisés dans un schéma XSD
    Par hollywood dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 10h55
  4. Ajouter des attributs personnalisés dans un schéma XSD
    Par hollywood dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 10h47
  5. [XSD] Utiliser plusieurs schémas pour un XML
    Par baygz dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo